أخبار المحافظات
عدن (الأول) خاص:
وجّه عدد من طلاب الصف الثالث الثانوي نداءً عاجلًا عبّروا فيه عن حالة القلق والتوتر التي يعشنها في ظل استمرار الإضراب في المدارس لأكثر من ثلاثة أشهر، دون أي حلول واضحة من الجهات التربوية المعنية في المحافظة.
وقالت إحدى الطالبات في رسالتها: “نحن في الصف الثالث الثانوي، ومع الوضع الراهن نعيش حالة من التوتر والقلق، لا نعرف إن كان هناك امتحانات أم لا، ولا ما هو مصيرنا ونحن في آخر سنة لنا في المدرسة”.
وأضافت أن “الفصل الدراسي الأول لم يكتمل في معظم المدارس، والإضراب استمر لفترة طويلة وسط صمت تام من مكتب التربية والتعليم التي لم تضع أي حلول أو بدائل تراعي أهمية هذه المرحلة الحاسمة والمصيرية في حياة الطلاب”.
وأكدت الطالبة أن “الوقت يمضي، وكل يوم يمر دون أي توضيح من الجهات الرسمية يزيد من قلقنا، وفي النهاية تُلصق بنا أوصاف مثل (الجيل الفاشل) وكأننا نحن السبب، بينما نحن ضحايا لتجاهل مزمن من قبل الجهات التربوية المعنية في المحافظة”.
وطالب طلاب الثانوية العامة من وزارة التربية والتعليم بسرعة الخروج بموقف رسمي واضح تجاه مستقبل العام الدراسي والامتحانات، بما يضمن حقوق الطلاب ويجنبهم ضياع عام دراسي كامل بسبب ما وصفنه بـ(الإهمال واللامبالاة من لجهات التربوية المعنية في المحافظة)”.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أعلن المحامي اليمني محمد المسوري عن نيته نشر “خبر جديد” يتعلق بعبد الملك الحوثي، زعيم جم
شهدت مديرية ذوباب الساحلية مدًا بحريًا شديدًا ومفاجئًا في وقت متأخر من مساء الأحد، مما أدى إلى جرف ق
تواصل المقاتلات الأمريكية شن غارات عنيفة على مواقع ومناطق بالعاصمة صنعاء، الواقعة تحت سيطرة الحوث
شن العدوان الأمريكي عشر غارات جوية مكثفة على العاصمة صنعاء خلال أقل من دقيقة وفق مصادر محلية. جاءت ا
شنت الطائرات الأمريكية، فجر اليوم الإثنين، سلسلة غارات جوية مكثفة على مواقع تابعة للحوثيين في العاصم
اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مقابل الريال اليمني مساء الأحد بالعاصمة عدن الموافق 30 مارس 2025 م
في ظل عودة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب إلى الساحة السياسية، تجددت النقاشات حول سياساته الاقت
أكد الصحفي والمحلل السياسي اليمني خالد سلمان، أن المرحلة القادمة تتطلب التفكير الجاد في اليوم التالي