تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
العميد عبد القوي باعش لصحيفة ١٧ يوليو : ذكرى تحرير عدن تجسد ملحمة بطولية لن تُنسى
66 قراءة  |

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

أكد القيادي في المقاومة الجنوبية، العميد عبد القوي باعش، أن الذكرى العاشرة لتحرير العاصمة عدن تمثل محطة تاريخية تجسد ملاحم البطولة والصمود التي خاضها أبناء الجنوب في مواجهة ميليشيات الحوثي وعفاش، مشددًا على أن هذا الانتصار كان ثمرة تضحيات جسيمة قدمها الأبطال في سبيل الحرية والكرامة.

وفي تصريح له لصحيفة ١٧ يوليو الإخبارية بهذه المناسبة، أشاد العميد باعش بالدور القيادي لقائد المقاومة البطل نايف صالح البكري، الذي كان في مقدمة الصفوف، يقود المقاومة بشجاعة وحكمة، مضيفًا أن البكري شكل رمزًا للثبات والتضحية في أصعب الظروف، وكان له دور بارز في تحقيق النصر واستعادة عدن من قبضة الميليشيات الغازية.

كما ثمن باعش الدعم الذي قدمه التحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، والذي ساهم بشكل حاسم في دعم المقاومة وتمكينها من استعادة السيطرة على المدينة، مشيرًا إلى أن وحدة الصف والتكاتف الوطني كانا العامل الأبرز في تحقيق هذا الإنجاز التاريخي.

كما أشار العميد باعش إلى الدور البارز الذي لعبه الإعلاميون في نقل مجريات المعركة، حيث كانوا جنودًا في ميادين الحقيقة، يخاطرون بحياتهم لتوثيق الأحداث ونقل صورة صمود المقاومة إلى العالم..مشيدا بدور الإعلاميين ردفان الدبيس، وفي العريمي، وصالح العبيدي وغيرهم من الإعلاميين الأحرار الذين واكبوا المعركة لحظة بلحظة، ونقلوا بطولات المقاومة الجنوبية للعالم رغم المخاطر والتحديات.

وأكد العميد باعش أن المعركة مستمرة في إنهاء الانقلاب الحوثي حتى السيطرة على كل شبر في اليمن.. مشددًا على ضرورة الاستمرار في النضال حتى استكمال تحرير باقي الأراضي، والحفاظ على مكتسبات النصر، والعمل على تحقيق الأمن والاستقرار والتنمية في عدن والجنوب.

وشدد على أن الحفاظ على النصر أصعب من تحقيقه، مؤكدًا أن المسؤولية اليوم تقع على الجميع للحفاظ على مكتسبات التحرير، وتعزيز الأمن والاستقرار، والعمل على بناء مستقبل مشرق للعاصمة عدن والجنوب بشكل عام.

كما ترحم على أرواح شهدائنا الأبرار الذين ضحوا بأغلى ما يملكون في سبيل حرية وكرامة الوطن، مؤكدا أن دماءهم الطاهرة ستظل مشعلًا ينير درب الأجيال القادمة..مبتهلا إلى الله بأن يتغمدهم بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جناته مع الصديقين والشهداء والصالحين.

كما تمنى الشفاء لجرحانا الأبطال الذين عانوا الآلام في سبيل الدفاع عن عدن، وأن يمنّ عليهم بالصحة والعافية، فبصبرهم وصمودهم تستمر مسيرة النضال حتى تحقيق كامل أهدافنا الوطنية.

واختتم تصريحه بالتأكيد على أن تضحيات الشهداء لن تُنسى، وأن دماءهم الطاهرة ستظل نبراسًا يضيء طريق الحرية، داعيًا الجميع إلى مواصلة المسيرة والعمل بروح وطنية للحفاظ على هذا النصر وصون مكتسباته.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 908 قراءة 

قال راجح العمري في منشور على حسابه بمواقع التواصل الاجتماعي، إنه عاش في عدن


المرصد برس | 739 قراءة 

نفت مصادر مطلعة صحة الأنباء المتداولة بشأن رفع رسوم تجديد الإقامة في المملكة العربية السعودية، مؤكدة


المرصد برس | 594 قراءة 

أطلقت وزارة الداخلية السعودية تحذيراً رسمياً للمواطنين يمنع التعامل مع ثلاث فئات من الوافد


نيوز يمن | 578 قراءة 

الضربات في إيران والصراخ في صنعاء.. تضليل حوثي عابر للقارات


الموقع بوست | 553 قراءة 

أفادت وكالة الأنباء الإيرانية، فجر اليوم الاثنين، بأنّ صاروخاً أُطلق من اليمن ضد أهداف في فلسطين الم


عدن تايم | 539 قراءة 

هاجم الدكتور أنور بن محمد قرقاش المستشار الدبلوماسي لرئيس دولة الإمارات، تصريحات وزير المالية الإسرا


كريتر سكاي | 502 قراءة 

قالت الاعلاميا رندا عكبور:ما فكرت أترك عدن في فترة الحرب وبعدها وكنت أرفض ك


المشهد اليمني | 473 قراءة 

يواصل الريال اليمني الانهيار أمام العملات الأجنبية، في مدينة عدن، ليصل إلى أدنى مستوى، مع استقرار


كريتر سكاي | 470 قراءة 

شهدت محافظة عدن صباح الاثنين أزمة خانقة في التيار الكهربائي مع تسجيل نحو 18


صحيفة شمسان نت | 450 قراءة 

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، صباح اليوم، مظاهرة غاضبة أمام بوابة قصر معاشيق الرئاسي في مديرية صيرة ، شا