أخبار وتقارير
الأول /خاص
استعرض الائتلاف الوطني للنساء المستقلات في فعالية حقوقية بجنيف امام قصر الامم المتحدة لجمهور دولي من الحقوقيين والصحفيين تقريرًا مفصلًا عن "حالة حقوق الإنسان في اليمن"، كاشفًا عن تدهور مأساوي للوضع الإنساني نتيجة تصعيد مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.
ووثق التقرير انتهاكات جسيمة بحق المدنيين، لا سيما النساء والأطفال، كالاخفاء القسري والتعذيب والاعتقالات التعسفية، بما في ذلك العاملين في المجال الإنساني والنشطاء وزراعة الألغام وتجنيد الأطفال.. وأوضح التقرير كيف فاقمت اعتداءات الحوثيين في البحر الأحمر الأزمة الإنسانية، ودعا المجتمع الدولي إلى إجراءات عاجلة لوقف التصعيد والضغط على الحوثيين للإفراج عن المعتقلات والمعتقلين.
و شهدت الفعالية تفاعلًا واسعًا، اثناء توزيع التقرير وفتح النقاش مع الدكتورة وسام باسندوة رئيس الائتلاف التي اكدت بدورها على ضرورة تضافر الجهود لإنهاء الصراع وحماية المدنيين في اليمن.
وفي تصريح للدكتورة وسام باسندوة، رئيسة الائتلاف، قالت: "الوضع الإنساني في اليمن وصل إلى مستويات كارثية بسبب انتهاكات مليشيا الحوثي والمجتمع الدولي مطالبة بالتحرك الفوري لوقف هذه الانتهاكات وحماية المدنيين، لا سيما النساء والأطفال".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أجمع سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن، على رفض أي تصعيد جديد للصراع في اليمن. جاء ذلك خ
ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئ
المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يصدر بيان على مستجدات الاحداث الاخيرة عقب قرارات اللواء عيدروس الزُب
خرج الإنقسام الحاصل داخل مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، إلى السطح، بعد تصريحات مفاجئة قالها عضوا الم
سعر مفاجئ للريال اليمني أمام الدولار والسعودي.. الأسعار اليوم شهدت أسواق الصرف في مناطق سيطرة الحك
وصل قبل قليل سته من قيادات المجلس الرئاسي الى العاصمة السعودية الرياض. ووصل قيادات المجلس بدعوة خاصة
شهدت منطقة إيفوع بمحافظة تعز حادثة مروعة مساء أمس، بعدما أقدمت زوجة غاضبة على سكب الزيت المغلي على ج