الجنوب اليمني | متابعات
نشر الصحفي أنيس منصور منشوراً على فيس بوك حذر فيه من تداعيات رفض السعودية للتسوية السياسية في اليمن، مشيراً إلى أن الاستمرار السعودي في نفس المسار قد يؤدي إلى مرحلة جديدة من المواجهة تشمل نقل الصراع إلى العمق السعودي.
وأوضح المنشور أن اي تصعيد عسكري محتملاً قد يستهدف البنى التحتية الاقتصادية السعودية، مع إمكانية توسع النزاع إلى حرب إقليمية تشمل إغلاق الممرات المائية واستهداف المصالح الأمريكية في الخليج. كما أشار إلى أن مثل هذا السيناريو قد يُجبر الرياض في النهاية على قبول شروط صنعاء.
من جهة أخرى، دعا في منشوره السعودية إلى توقيع اتفاقية السلام ، والتي تشمل انسحاب القوات الأجنبية من جنوب اليمن وجزره، وتعويضات مالية، ووقف التدخل في الشؤون الداخلية اليمنية.
وجاءت هذه التصريحات في سياق تصاعد الخطاب السياسي والعسكري من جانب جماعة الحوثي، بعد تصريحات حديثة لمسؤولين يمنيين وصفوها بـ”الإنذار الأخير” للسعودية.
يذكر أن الأزمة اليمنية تشهد تطورات متسارعة في ظل مفاوضات غير مباشرة بين الأطراف المعنية، بينما تستمر التصريحات المتبادلة التي تتراوح بين التهديد والعرض السياسي.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف العقيد رشاد الوتيري عن نجاح القوات المسلحة اليمنية في تطوير صناعات عسكرية حديثة لمواجهة العدوان
في ضربة وصفت بالأعنف، قتل نحو 20 قياديًا بارزًا في مليشيا الحوثي الإرهابية، إثر غارة جوية أمريكية
في خطوة تُجسد التوجهات الجديدة للمملكة العربية السعودية نحو تعزيز جاذبيتها الإقليمية والدولية، أعلنت
هزت المقاتلات الحربية الأمريكية، العاصمة المحتلة صنعاء، فجر أول أيام عيد الفطر المبارك، بغارات شديدة
اقرت اللجنة الأمنية في محافظة حضرموت في اجتماعها الطارئ مساء أمس برئاسة محافظ المحافظة رئيس اللجنة ا
بالتزامن مع اشتداد الغارات... قيادات الحوثي تفرّ بعائلاتها وتترك الشعب وقودًا للحرب.