تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزير الزراعة والري والثروة السمكية يطلع على تجهيزات شركة برايم سقطرى للأسماك والمصانع التابعة لها
59 قراءة  |

سمانيوز/ سقطرى – متابعات/خاص

اطلع معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم عبدالله السقطري، على تجهيزات شركة برايم سقطرى للأسماك، التي تضم مجموعة من المصانع، منها مصنع تعليب التونة، ومرافق تخزين الأسماك، بالإضافة إلى مصنع المياه والعصائر.

وخلال الزيارة، التقى معالي الوزير بالمهندس عبدالقوي حسين السعدي، المدير العام لشركات برايم سقطرى للأسماك والمصانع، واستمع منه إلى شرح مفصل حول الجهود المبذولة بدعم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، لتجهيز المصنع بأحدث المعدات وفقًا للمعايير العالمية.

عقب ذلك، قام الوزير السقطري بجولة تفقدية في مصانع الشركة، شملت منشآت تخزين الأسماك، ومصنع التونة، ومصنع المياه، حيث اطلع على المخزون السمكي وآليات العمل داخل المنشآت، وتفقد التجهيزات الحديثة المستخدمة في عمليات الإنتاج والتخزين. كما استمع معاليه إلى آراء العمال حول بيئة العمل ومراحل الإنتاج، مشيدًا بجهودهم في تشغيل وإدارة المصانع، بما يسهم في تعزيز الإنتاج المحلي وتوفير منتجات ذات جودة عالية.

وأكد الوزير السقطري على أهمية دعم الاستثمارات في القطاع السمكي، مشيرًا إلى أن الوزارة تقدم كافة التسهيلات للمستثمرين لإقامة المشاريع التي تعود بالنفع على الصيادين والعاملين في هذا المجال. كما أشاد بالجهود التي تبذلها الشركة في تعزيز الإنتاج السمكي وتشجيع الصيادين على زيادة الإنتاج، مما يسهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي من الأسماك على مدار العام في المحافظة.

من جانبه أوضح السعدي مدير مصنع برايم سقطرى للأسماك أن المصنع يضم قرابة 150 عاملًا من الجنسين، ويحتوي على أربع مجمدات، تبلغ سعة كل منها 6 أطنان، مما يمكنه من استقبال 24 طنًا يوميًا من مختلف أنواع الأسماك القادمة من مختلف مناطق أرخبيل سقطرى. كما أشار إلى أن هناك خطة لزيادة القدرة الاستيعابية إلى 36 طنًا يوميًا، بالإضافة إلى وجود حافظة أسماك بسعة 2000 طن، لتعزيز عمليات التخزين وضمان استمرارية الإنتاج.

وأضاف أن مصنع تعليب الأسماك يتمتع بطاقة إنتاجية تصل إلى 96 ألف علبة تونة يوميًا، فيما ينتج مصنع المياه نحو 15,000 وحدة يوميًا، معبأة بأحجام مختلفة، مما يعكس الدور الحيوي لهذه المنشآت في دعم التنمية الاقتصادية، وتوفير فرص عمل للعاملين في القطاع السمكي بسقطرى.

رافق الوزير خلال الزيارة كل من مدير عام هيئة المصائد السمكية في سقطرى، الكابتن أحمد علي، ورئيس اتحاد التعاون السمكي بسقطرى، عمر حمودي، إلى جانب عدد من رؤساء الجمعيات السمكية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 1021 قراءة 

قتل الرئيس علي عبدالله صالح برصاص الحوثيين عقب معركة دارت معهم هو بطريقه ال


حشد نت | 947 قراءة 

الشرق الأوسط: إيران تعزز استثمارها في الحوثيين كذراع أرخص في حروب الوكالة


مأرب برس | 757 قراءة 

قبيل خروجه من منزله في الثنية وسط صنعاء، باتجاه سنحان، جنوب العاصمة، في أحداث ديسمبر 2017 الشهيرة؛ ر


جهينة يمن | 664 قراءة 

تعرف على المسلح الحوثي الذي قام بقتل الرئيس صالح


المشهد الدولي | 663 قراءة 

بعد اشادات اليمنيين ببطولة الرئيس السابق الراحل الشهيد علي عبدالله صالح شاهد اول تعليق للحوثيين على


صوت العاصمة | 595 قراءة 

انتقد كاتب صحفي يمني، ما وصفها بمحاولات وصف الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، بـ"الهارب" لتجريده من صف


جهينة يمن | 591 قراءة 

أول تعليق رسمي للحكومة الشرعية على فيلم قناة العربية على الحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح "شاهد"


تهامة 24 | 565 قراءة 

تبنت مجموعة هاكرز تطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz عملية اختراق واسعة استهدفت البنية التحتية للاتصالات ف


جهينة يمن | 459 قراءة 

فتحي بن لزرق يروي مشهد الوفاء الأخير للرئيس صالح


كريتر سكاي | 456 قراءة 

  قال النائب الأول لرئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية الشيح نا