يمن ديلي نيوز
: قالت عضو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان “إشراق المقطري”، الأربعاء 26 مارس/آذار، إن مسلحين في جماعة الحوثي المصنفة إرهابية اعتقلت المؤرخ التهامي “عرفات حضرمي”.
ويشغل “عرفات حضرمي” مديراً لمكتبة زبيد للمخطوطات، ويعتبر من أبرز المؤرخين التهاميين.
وذكرت الحقوقية “المقطري” أنها تلقت بلاغاً من سكان محليين في مدينة زبيد بمحافظة الحديدة (غربي اليمن) أن مسلحين تابعين للحوثيين اعتقلوا المؤرخ التهامي “عرفات حضرمي” ونقلوه إلى جهة مجهولة بعد اقتحام منزله.
وأوضحت في منشور على منصة “إكس” تابعه “يمن ديلي نيوز” أن حادثة اختطاف المؤرخ عرفات لم تكن الأولى، وأنه سبق وأن تعرض للاعتقال مرتين من قبل جماعة الحوثي.
وأبدت “المقطري” أسفها بأن هذه “السلوكيات” تتم في أواخر شهر رمضان بحق مواطن يشهد له السكان بالتعاون وحسن العلاقة مع الناس.
مرتبط
الوسوم
مديرية زبيد
المؤرخ عرفات حضرمي
جماعة الحوثي
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أعلن المستشار العسكري لمجلس القيادة الرئاسي اليمني، الفريق محمد علي المقدشي، جاهزية الجيش الوطني لشن
أعلنت المملكة العربية السعودية عن تقديم دعم اقتصادي جديد لليمن بقيمة 1.2 مليار دولار، بهدف تعزيز الا
من الأمور المتعارف عليها عربيا واقليميا ودوليا، إن اي وفد أو مسؤول يزور دولة معادية لبلده أو ليست
نفذت مليشيا الحوثي، الاثنين، انسحاباً مفاجئاً من مواقع استراتيجية في منطقة مراوسة بمديرية ماوية شرق
أخلت المليشيات الحوثية التابعة لإيران، مواقع عسكرية استراتيجية شرق محافظة تعز، في انسحاب مفاجئ، و