تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
لا بد أنك تمزح.. هيلاري كلينتون تسخر من فضيحة ترامب
63 قراءة  |

لا بد أنك تمزح.. هيلاري كلينتون تسخر من فضيحة ترامب

وكالة المخا الإخبارية 

لا بد أنك تمزح.. هيلاري كلينتون تسخر من تسريب خطط إدارة ترمب للحرب في اليمن

أعربت المرشحة الرئاسية السابقة للحزب الديمقراطي، هيلاري كلينتون، أمس (الاثنين)، عن دهشتها من تقرير لمجلة «ذا أتلانتيك»، بعدما أُدرج رئيس تحريرها بالخطأ في مجموعة رسائل نصية مع كبار مسؤولي إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب بشأن خطط لشن هجوم على الحوثيين.

وقالت كلينتون عبر تطبيق «إكس»: «لا بد أنك تمزح».

وكان استخدام كلينتون لخادم خاص لرسائل البريد الإلكتروني السرية أثناء عملها وزيرة للخارجية في عهد الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما، قضية رئيسية في حملة عام 2016. وقد تعرضت لانتقادات مستمرة من ترمب ومؤيديه بسبب ذلك.

وكتب جيفري غولدبرغ، رئيس تحرير «ذا أتلانتيك»، أمس، أنه دُعي إلى دردشة جماعية على تطبيق «سيغنال»، حيث ناقش كبار المسؤولين تفاصيل الهجمات في اليمن في وقت سابق من هذا الشهر.

وقال ترمب إنه لا يعلم شيئاً عن التقرير، بعد أن أكد برايان هيوز، المتحدث باسم مجلس الأمن القومي، صحة سلسلة الرسائل.

وادعى غولدبرغ في المقال أن مستشار الأمن القومي مايك والتز، تواصل معه عبر تطبيق «سيغنال» في 11 مارس (آذار)، وبعد يومين دُعي للانضمام إلى دردشة تُسمى «مجموعة الحوثيين الصغيرة»، على ما يبدو دون علمه بوجوده.

وأكد الرئيس وفريقه، أمس، نجاح الهجوم على الحوثيين، رداً على التقرير الذي تضمن لقطات شاشة من مجموعة «سيغنال».

وورد أن وزير الدفاع بيت هيغسيث أرسل للمجموعة تفاصيل عن الأسلحة المستخدمة والأهداف والتوقيت، قبل ساعتين من بدء الهجمات التي بدأت في 15 مارس (آذار)، كما كتب مسؤولون كبار آخرون، بمن فيهم نائب الرئيس جي دي فانس، ووزير الخارجية ماركو روبيو، ومديرة الاستخبارات الوطنية تولسي غابارد، ومدير وكالة المخابرات المركزية جون راتكليف، في التقرير.

وقالت السكرتيرة الصحافية للبيت الأبيض كارولين ليفيت، في بيان عبر البريد الإلكتروني: «كما قال الرئيس ترمب، كانت الهجمات على الحوثيين ناجحة وفعالة للغاية. ولا يزال الرئيس ترمب يثق ثقة تامة بفريقه للأمن القومي، بما في ذلك مستشار الأمن القومي».

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مساحة نت | 1423 قراءة 

في خطوة صادمة كشفت حجم التوتر داخل أروقة السلطة اليمنية، اشترطت السعودية بقاء رشاد العليمي رئيسًا


جهينة يمن | 1115 قراءة 

انشقاق الوية عن قوات طارق عفاش! (بيان)


مساحة نت | 677 قراءة 

في ردّ حاد ومفاجئ، نفى الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشكل قاطع صحة التقارير التي تحدثت عن نية إدارت


جهينة يمن | 572 قراءة 

لن تصدق السبب...صدور حكم باعد ام مدير شرطة وجنوده في صنعاء


يمن إيكو | 549 قراءة 

The post أسعار صرف العملات مقابل الريال في صنعاء وعدن: السبت 28 يونيو 2025م appeared first on يمن اي


العاصفة نيوز | 517 قراءة 

كشفت مصادر سياسية مطلعة أن السلطات السعودية منعت أحد المسؤولين في الحكومة اليمنية من العودة إلى اليم


كريتر سكاي | 508 قراءة 

قال المحامي وضاح قطيش:اتصلت بي امرأة عجوز أمس الساعة 11 ونصف الليل  تب


جهينة يمن | 441 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تخرج باول تصريح حول قصف إسرائيل بصاروخ جديد "بيان"


صدى الجنوب | 441 قراءة 

عدن – السبت 28 يونيو 2025ترأس رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اجتماعًا أمنيًا


المشهد اليمني | 389 قراءة 

ترأس رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم ال