تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
لا بد أنك تمزح.. هيلاري كلينتون تسخر من فضيحة ترامب
48 قراءة  |

لا بد أنك تمزح.. هيلاري كلينتون تسخر من فضيحة ترامب

وكالة المخا الإخبارية 

لا بد أنك تمزح.. هيلاري كلينتون تسخر من تسريب خطط إدارة ترمب للحرب في اليمن

أعربت المرشحة الرئاسية السابقة للحزب الديمقراطي، هيلاري كلينتون، أمس (الاثنين)، عن دهشتها من تقرير لمجلة «ذا أتلانتيك»، بعدما أُدرج رئيس تحريرها بالخطأ في مجموعة رسائل نصية مع كبار مسؤولي إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب بشأن خطط لشن هجوم على الحوثيين.

وقالت كلينتون عبر تطبيق «إكس»: «لا بد أنك تمزح».

وكان استخدام كلينتون لخادم خاص لرسائل البريد الإلكتروني السرية أثناء عملها وزيرة للخارجية في عهد الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما، قضية رئيسية في حملة عام 2016. وقد تعرضت لانتقادات مستمرة من ترمب ومؤيديه بسبب ذلك.

وكتب جيفري غولدبرغ، رئيس تحرير «ذا أتلانتيك»، أمس، أنه دُعي إلى دردشة جماعية على تطبيق «سيغنال»، حيث ناقش كبار المسؤولين تفاصيل الهجمات في اليمن في وقت سابق من هذا الشهر.

وقال ترمب إنه لا يعلم شيئاً عن التقرير، بعد أن أكد برايان هيوز، المتحدث باسم مجلس الأمن القومي، صحة سلسلة الرسائل.

وادعى غولدبرغ في المقال أن مستشار الأمن القومي مايك والتز، تواصل معه عبر تطبيق «سيغنال» في 11 مارس (آذار)، وبعد يومين دُعي للانضمام إلى دردشة تُسمى «مجموعة الحوثيين الصغيرة»، على ما يبدو دون علمه بوجوده.

وأكد الرئيس وفريقه، أمس، نجاح الهجوم على الحوثيين، رداً على التقرير الذي تضمن لقطات شاشة من مجموعة «سيغنال».

وورد أن وزير الدفاع بيت هيغسيث أرسل للمجموعة تفاصيل عن الأسلحة المستخدمة والأهداف والتوقيت، قبل ساعتين من بدء الهجمات التي بدأت في 15 مارس (آذار)، كما كتب مسؤولون كبار آخرون، بمن فيهم نائب الرئيس جي دي فانس، ووزير الخارجية ماركو روبيو، ومديرة الاستخبارات الوطنية تولسي غابارد، ومدير وكالة المخابرات المركزية جون راتكليف، في التقرير.

وقالت السكرتيرة الصحافية للبيت الأبيض كارولين ليفيت، في بيان عبر البريد الإلكتروني: «كما قال الرئيس ترمب، كانت الهجمات على الحوثيين ناجحة وفعالة للغاية. ولا يزال الرئيس ترمب يثق ثقة تامة بفريقه للأمن القومي، بما في ذلك مستشار الأمن القومي».

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
اليمن السعيد | 1761 قراءة 

قرار سعودي بإسقاط مأرب


حشد نت | 1462 قراءة 

مصدر يكشف عن تفاصيل القصف الصاروخي الذي استهدف سوق "فروة" بصنعاء


المرصد برس | 1286 قراءة 

في لهجة تحمل ثقة النصر واقتراب ساعة الحسم، أكد الفريق الركن صغير بن عزيز، رئيس هيئة الأركان العامة ا


بران برس | 963 قراءة 

مع استمرار التوتر في اليمن، وتزايد الدعوات لاستئناف العمليات العسكرية ضد جماعة الحوثي المصنفة عالمي


عدن تايم | 766 قراءة 

كشفت مصادر حسنة الإطلاع إن السبب الحقيقي والمهم الذي دفع بالمملكة العربية السعودية لاستدعاء محافظ مح


شمسان بوست | 756 قراءة 

شمسان بوست / خاص: دفعت جماعة الحوثيين “المصنفة إرهابية،” خلال الأيام القليلة الماضية بتع


المرصد برس | 703 قراءة 

في تطور لافت يعكس تصاعد الاستعدادات الميدانية، أعلنت وحدة الأمن الإلكتروني التابعة لحكومة الشرعية، م


تهامة 24 | 612 قراءة 

وكالات – أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء، عن توجيه ضربة أمريكية استهدفت مستود


مساحة نت | 589 قراءة 

في تقرير ناري يكشف جوانب خفية من الاستراتيجية العسكرية الأمريكية في الشرق الأوسط، سلّط موقع "سوهو"


المشهد اليمني | 559 قراءة 

الشعب اليمني العظيم هو الشعب الوحيد في العالم الذي تمكن من الاستمرار في العيش رغم الظروف القاهرة