تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي: المليشيات الحوثية ستظل مصدر تهديد لأمن المنطقة ما لم يتم القضاء عليها
59 قراءة  |

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، أن تأمين ممرات الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن وتعزيز أمن واستقرار المنطقة يتطلب القضاء على المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.

وأشار عضو مجلس القيادة، خلال اتصال مرئي، اليوم الثلاثاء، بسفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، إلى أن تلك المليشيات ستظل مصدر تهديد لأمن واستقرار المنطقة ما لم يتم تدميرها وخلق واقع جديد في البلاد.

وشدد الزُبيدي، خلال اللقاء، على أهمية تكامل الجهود المحلية والإقليمية والدولية للقضاء على المشروع الفارسي في المنطقة، لافتًا إلى أن إيران تعمل جاهدَة على السيطرة على ممرات الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب، وقد خططت لذلك منذ زمن بعيد.

وناقش الجانبان، خلال اللقاء، مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية في بلادنا، في ظل تواصل التصعيد الذي تنفذه المليشيات الحوثية في ممرات الملاحة الدولية، والضربات الجوية التي تشنها القوات الأمريكية، والهادفة إلى تدمير القدرات العسكرية للمليشيات وإفشال مخططاتها الإرهابية.

واكد الجانبان على أهمية ان تحقق تلك الضربات النوعية أهدافها، المتمثلة في تدمير المنشآت العسكرية للمليشيات المدعومة من إيران، ومخازن الأسلحة، ومنصات إطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة، وتدمير غرف القيادة والسيطرة للمليشيات.

كما استعرض الجانبان الإجراءات العملية لتفعيل قرار تصنيف مليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية، وآليات تعزيز الرقابة على تنفيذ العقوبات الدولية المفروضة على المليشيا وأذرعها الاقتصادية وفقًا لقرار التصنيف، وأهمية تفعيل تلك الإجراءات من قبل الحكومة ومتابعة تنفيذها على المستوى المحلي.

وناقش الجانبان أهمية تنسيق الجهود مع الشركاء الإقليميين والدوليين للقضاء على التهديد الذي تشكله مليشيا الحوثي، وحماية الملاحة الدولية، وتعزيز أمن واستقرار المنطقة.

في ختام اللقاء، أعرب اللواء الزُبيدي عن تقديره للدعم الأمريكي لبلادنا في مختلف الظروف، معتبرًا أن الشراكة مع الولايات المتحدة والدول الصديقة تشكل داعمًا أساسيًا لأمن واستقرار المنطقة بشكل عام.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عدن تايم | 348 قراءة 

شهدت العاصمة عدن صباح اليوم السبت هطول أمطار غزيرة شملت معظم مديريات المدينة، قبل أن تتوقف مخلفةً عد


نيوز لاين | 335 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف


نيوز يمن | 316 قراءة 

مناورة وقصف من البوارج.. إسرائيل تُهين مزاعم الحوثي بالبحر الأحمر


نيوز لاين | 282 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي


العربي نيوز | 271 قراءة 

تسبب قرار اصدرته الحكومة المصرية في انهاء مستقبل آلاف اليمنيين المقيمين في جمهورية مصر العربية، حس


المشهد اليمني | 264 قراءة 

أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاءاليوم السبت 23 أغسطس 2025: أسعار الصرف


العين الثالثة | 261 قراءة 

أفادت مصادر محلية بإقالة مدير الأمن السياسي بمحافظة أبين، العقيد محمد الشيبة، بعد ورود اسمه ضمن المت


المرصد برس | 255 قراءة 

شهد أحد شوارع العاصمة صنعاء صباح أمس حادثة غير معتادة، حيث قامت امرأة بتكسير زجاج سيارة أحد السائقين


نيوز لاين | 241 قراءة 

تربية عدن تفاجئ الجميع بهذا القرار قبيل انطلاق العام الدراسي الجديد


العين الثالثة | 187 قراءة 

أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمس الجمعة، أزمة سياسية وإعلامية داخل إسرائيل بعدما قال في مؤتمر