يمن إيكو|أخبار:
نشر الصحافي أحمد ماهر، شهادته عمّا وصفه بـ”ممارسات قاسية” يتعرض لها أبناء المحافظات الشمالية في سجون الانتقالي، المدعوم إماراتياً، بعد نحو عامين ونصف من اعتقاله في هذه السجون.
وقال ماهر، في منشور على حسابه بـ “فيسبوك” اطلع عليه موقع “يمن إيكو”: “أود أن أكشف لكم عن جانب مظلم في سجون الانتقالي، ممارسات قاسية تُرتكب بحق أبناء الشمال، أمرٌ يدمي القلب، شهدتُه بنفسي على مدى عامين ونصف، وأرى أن الكشف عنه أمانةً في عنقي لا يسعني تجاهلها”.
وأشار إلى مأساة المختطفين من أبناء المحافظات الشمالية والتي خصصت لهم قوات الانتقالي “عنبر 6” بسجن الحزام الأمني في “بئر أحمد” بمحافظة عدن.
وأكد ماهر أن المختطفين “يعانون من الظلم الفادح، لا زيارات لهم، ولا يتلقون مبالغ مالية، لا يُعرضون على محكمة، ولا تتحمل النيابة مسؤوليتهم”، كونهم من محافظات الشمال وليس لهم أقرباء في عدن.
وأفاد بأن 20 شخصاً من المختطفين “أصبحوا فاقدين للأهلية (مجانين)، لا يتواصلون مع أهلهم، ولا يعلم أحد عنهم شيئاً، ورائحتهم كريهة، وملابسهم رثة”.
وأضاف أن “حوالي 13 شخصاً من كبار السن، تتراوح أعمارهم بين 50 و80 عاماً”، كما يحتوي العنبر على نحو 80 شاباً “أُخذوا من نقاط أمنية، أحدهم كان في طريقه لاستخراج جواز سفر، وآخر كان يتنزه على الساحل، وغيرهم من الشوارع، لمجرد أنهم من أبناء الشمال”، مؤكداً أنهم مختطفون لفترات تتراوح ما بين 5 -7 سنوات بدون محاكمة.
وناشد الصحافي أحمد ماهر رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي بالنظر في مأساتهم، والعمل على إطلاق سراحهم أو تحسين أوضاع اعتقالهم ومنحهم حق التواصل مع ذويهم إلى أن تتم محاكمتهم.
كما وجه دعوة إلى جماعة أنصار الله (الحوثيين)، مطالباً إياها بالعمل على إدراج هؤلاء المعتقلين في صفقات تبادل الأسرى، أو تقديم دعم مالي لهم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطور لافت يعكس تصعيداً عسكرياً كبيراً، أكدت مصادر مطلعة أن القوات الأمريكية استخدمت، للمرة الأ
في تصعيدٍ جديد، أكد الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، على استمرار الغارات الجوية الأمريكية ضد
نفذت وزارة الداخلية، امس الإثنين، حكم القتل بوافد يمني وصلبه في الباحة، وذلك لإقدامه على قتل مواطن و