تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وكالة مهر: وزيرا خارجية إيران والإمارات يتشاوران بشأن غزة واليمن
97 قراءة  |

يمن ديلي نيوز:

قالت وكالة مهر الإيرانية الجمعة 21 مارس/آذار إن وزير الخارجية “عباس عراقجي” أجرى اتصالاً هاتفياً بنظيره الاماراتي “عبدالله بن زايد آل نهيان” تشاورا خلاله حول التصعيد الإسرائيلي في غزة والضربات الأمريكية في اليمن.

وذكرت أن وزير الخارجية الإماراتي آل نهيان أعرب لنظيره الإيراني عن قلقه العميق إزاء تطورات الأوضاع في المنطقة، مؤكدًا أهمية استمرار المشاورات والتنسيق بين الدول الإقليمية لمنع المزيد من التصعيد والتوتر.

وندد وزير الخارجية الإيراني خلال اتصاله بالضربات الأمريكية، وذلك عقب استئناف الولايات المتحدة الأمريكية غاراتها الجوية على معسكرات ومواقع تمركز جماعة الحوثي المصنفة إرهابية منتصف الشهر الجاري.

وقال إن “الضربات الأمريكية أسفرت عن سقوط ضحايا، وتدمير البنية التحتية الحيوية في البلاد”.

ودعا عراقجي مجلس الأمن الدولي والدول الكبرى إلى اتخاذ إجراءات حاسمة ومواقف أكثر جدية تجاه التصعيد العسكري الإسرائيلي في غزة، والتدخلات الأمريكية في اليمن.

وأشار إلى ضرورة تحرك عاجل وموحد من قبل دول المنطقة والعالم الإسلامي لمنع تفاقم حالة عدم الاستقرار الإقليمي.

ومنذ مساء السبت الماضي 15 مارس/آذار شن سلاح الجو الأمريكي عشرات الغارات الجوية استهدفت مواقع عسكرية ومناطق تمركز جماعة الحوثي المصنفة إرهابية في العاصمة صنعاء و9 محافظات أخرى.

وقال الرئيس الأمريكي إنه وجه أوامره للجيش الأمريكي بشن عملية عسكرية حاسمة وقوية ضد جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، حتى استعادة حرية الملاحة في البحر الأحمر.

ويقول مسؤولون أمريكيون إن الغارات الأمريكية ضد الحوثيين هي بداية حملة ستستمر لعدة أيام وربما أسابيع حتى تحقيق أهدافها المتمثلة في وقف هجمات الحوثيين على الملاحة الدولية، وتأمين المصالح الأمريكية في المنطقة من التهديدات.

مرتبط

الوسوم

وزير الخارجية الإيراني

الضربات الأمريكية

الضربات الأمريكية على مواقع للحوثيين

عباس عراقجي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 610 قراءة 

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش


جهينة يمن | 498 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح


المرصد برس | 297 قراءة 

أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن اتخاذ إجراءات صارمة بحق أكثر من 47 ألف وافد من الجنسية اليمنية والإ


المرصد برس | 293 قراءة 

في واقعة أمنية نادرة تُعدّ من بين الأحداث الاستثنائية في العاصمة المؤقتة عدن، شهد فرع مصلحة الهجرة و


جهينة يمن | 275 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)


عدن تايم | 273 قراءة 

يرى خبراء ومحللون، أن الهجمات النوعية المتبادلة بين الحوثيين وإسرائيل مؤخرا، تفتح الباب على مرحلة جد


جهينة يمن | 256 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة للتاريخ قبل دخوله غرفة العمليات


نيوز لاين | 233 قراءة 

رسمياً: 300 ريال فقط لتأشيرة الزيارة العائلية في السعودية.. وإجراءات إلكترونية كاملة تنهي معاناة الم


نيوز لاين | 221 قراءة 

قبل دخوله غرفة العمليات.. فتحي بن لزرق يكتب شهادة للتاريخ


العاصفة نيوز | 216 قراءة 

أعترف حزب الإصلاح، جناح الاخوان المسلمين في اليمن، الخميس، باستلام مخصصات مالية من “الاعاشة”. يتزامن