أكد البرهان أنه "لن تكون هناك محادثات مع قوات الدعم السريع حتى تتراجع وتسلم أسلحتها"، مشددًا على موقف الجيش الحاسم تجاه المواجهات الدائرة.
حشد نت- عدن:
أكد قائد الجيش السوداني، الفريق أول عبد الفتاح البرهان، يوم الجمعة، أنه لا مجال للحوار مع قوات الدعم السريع إلا بعد انسحابها وتسليم أسلحتها، وذلك في أعقاب استعادة الجيش السيطرة على القصر الرئاسي بالعاصمة الخرطوم.
ونقلت وكالة فرانس برس عن البرهان قوله: "لن تكون هناك محادثات مع قوات الدعم السريع حتى تتراجع وتسلم أسلحتها"، مشددًا على موقف الجيش الحاسم تجاه المواجهات الدائرة.
جاءت تصريحات البرهان خلال جنازة عسكرية بمدينة القضارف، شرق السودان، حيث ودّع الجيش اثنين من أفراده قُتلا إثر غارة بطائرة مسيّرة شنتها قوات الدعم السريع على القصر الرئاسي. وأضاف البرهان: "لا حديث ولا تفاوض معهم... عليهم الانسحاب أولًا، وبعد ذلك يمكن أن نبحث مسألة العفو عنهم".
تصريحات القائد العسكري تعكس تصعيدًا واضحًا في موقف الجيش تجاه الأزمة الراهنة، وسط استمرار المواجهات التي تلقي بظلالها على مستقبل السودان السياسي والأمني.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في غارات أمريكية على السفينة "جلاكسي ليدر"...انباء عن مقتل نجل شقيقة عبد الملك الحوثي وقيادات بارزة
بعد اعلان امريكا مقتل عبدالملك الحوثي...الجماعة تفاجئ الجميع وتصدر هذا القرار !
لأول مرة منذ 22 عام.. الكعبة المشرفة بدون رافعات بعد أكتمال توسعات الحرم The post الحرم المكي يكتمل
سياسي سعودي : في حال إستمرار الضربات الأمريكية بنفس القوة سيبحث الح وثيين عن هذا الأمر
أوضح قيادي وناشط بارز في ميليشيا الحوثي الإيرانية أن قيادات الجماعة التي تتخفى تحت أسم المؤمنين يمار
الحوثيون يعلنون استمرار هجماتهم “مهما كانت التبعات“ ويوجهون دعوة سلام ل“السعودية“