تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الرئيس العليمي يتسلم مسودة القواعد المنظمة لأعمال المجلس وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي
94 قراءة  |

أخبار وتقارير

(الأول)سبا:

تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، من الفريق القانوني برئاسة القاضي حمود الهتار، مسودة القواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة، وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي، بموجب المادة الثالثة من اعلان نقل السلطة.

وتنص المادة الثالثة، من اعلان نقل السلطة على تشكيل فريق قانوني من الكفاءات الوطنية المختصة لصياغة مسودة القواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي، وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني، والاقتصادي، المشكلين بموجب الإعلان، ورفعها لرئيس مجلس القيادة لاعتمادها واصدارها بقانون.

وخلال اللقاء، استمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من رئيس الفريق القانوني، إلى شرح مفصل حول محتوى المسودة المكونة من 59 مادة موزعة على ستة ابواب، جسد فيها الفريق مهنيته، ومسؤوليته الوطنية العالية، وادراكه العميق للظروف الاستثنائية واستحقاقات المرحلة الانتقالية، وفقاً لتعهدات مجلس القيادة الرئاسي المدعومة من المجتمعين الاقليمي والدولي.

كما اطلع فخامته، على خطط الفريق القانوني وانشطته المستقبلية كهيئة قانونية مرجعية للوفاء بالتزامات قيادة الدولة في المجالات ذات الصلة باختصاصات ومهام الفريق.

وأثنى فخامة الرئيس، على الجهود المبذولة من رئيس واعضاء الفريق القانوني، للخروج بمشروع المسودة التي من شأنها بعد استكمال اجراءات اقرارها، ان تمثل مرجعية تشريعية مهمة للمضي قدماً في تحقيق تطلعات وآمال الشعب اليمني في انفاذ سيادة القانون وتعزيز وحدة المكونات السياسية المناهضة للمشروع الامامي المدعوم من النظام الايراني.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جنوب العرب | 841 قراءة 

بحث رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، اليوم...


الحدث اليوم | 816 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله


صوت العاصمة | 713 قراءة 

أفادت مصادر سياسية أن اجتماعات غير مباشرة تُعقد حاليًا بين أعضاء مجلس القيادة الرئاسي عبر السفير الس


كريتر سكاي | 671 قراءة 

نعى عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقو


موقع الأول | 596 قراءة 


نافذة اليمن | 564 قراءة 

عاد اللواء صالح المقالح، مدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء إلى مزاولة مهامه في الع


نافذة اليمن | 514 قراءة 

عادت أصوات الرصاص شمالي العاصمة صنعاء، لتمزق الهدوء في مديرية أرحب، مع تجدد مواجهات قبلية دامية أسفر


الحدث اليوم | 380 قراءة 

حكومة صنعاء تدعو المواطنيين إلى هذا الأمر الهام خلال الساعات القادمة


موقع الأول | 275 قراءة 


قناة المهرية | 271 قراءة 

قال نائب رئيس مجلس النواب، عبدالعزيز جباري، إن "بداية الخطاء عندما تم مصادرة القرار السيادي اليمني،