لقي المشرف الحوثي المدعو “علي مكيك العيدي” (أبو أسد) مصرعه يوم أمس الاثنين، في منطقة خيوان بمديرية سفيان بمحافظة عمران شمال صنعاء المحتلة، على يد مسلحين من قبيلة الثماثمة، وفقًا لما أفادت به مصادر قبلية وصحفية.
وقالت المصادر أن الصريع كان قد قاد حملة عسكرية استهدفت قبيلة الثماثمة قبل عام، وأسفرت عن مقتل الشيخ محسن الثمثمي داخل منزله، وهو ما أسهم في تأجيج العداء بين الطرفين.
وعقب الحادثة، أرسلت مليشيا الحوثي حملة عسكرية كبيرة بقيادة “أبو علي سمير محمد مهدي”، المعين من قبل الجماعة مديرًا لأمن سفيان، حيث فرضت القوات حصارًا خانقًا على قرية الثماثمة.
وبحسب المصادر، قامت الميليشيا بالاستيلاء على مزارع القبائل وتدمير محاصيل القات، كما نهبت الألواح الشمسية المستخدمة لاستخراج المياه من الآبار، وأطلقت النار عشوائيًا على منازل السكان.
وأشارت المعلومات إلى أن الحوثيين طالبوا القبيلة بتسليم عشرة من أفرادها كرهائن، لكن هذا الطلب قوبل بالرفض، مما أبقى الوضع في المنطقة متوتراً حتى اللحظة.
صنعاء
مشرف،حصار
شارك على فيسبوك
شارك على تويتر
تصفّح المقالات
السابق
مصر.. اعتقال فنانتين مشهورتين بعد انتشار فيديو فاضح لهما
التالي
أمريكا تتفق مع طارق صالح على تدابير صارمة.. ترتيبات عسكرية قادمة ستفاجئ الحوثي
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
مؤشر قوي على الذعر الذي أصاب قيادة مليشيا الحوثي، كشف وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس يوم الثلاث
اليمن الاتحادي/ متابعات: منذ الضربة الجوية الإسرائيلية العنيفة التي استهدفت منزلاً في حي حدة بمنطقة
كشف الخبير العسكري البارز العميد محمد عبدالله الكميم، مساء الثلاثاء، عن تفاصيل مرعبة حول الضربات الإ
قُتل شاب وأصيب شقيقه بجروح خطيرة، أمس الثلاثاء، جراء انفجار لغم أرضي من مخلفات مليشيا الحوثي في مدير
أفادت مصادر محلية في العاصمة صنعاء، بمقتل وزير في حكومة الحوثيين إثر غارة جوية استهدفت اجتماع عُقد ي
نفّذت السلطات القضائية في مدينة تعز، اليوم، حكم الإعدام بحق عيسى التاج بعد استكمال كافة الإجراءات ال