تزايدت حدة التحذيرات الأممية الموجهة للموظفين الأجانب العاملين في العاصمة اليمنية صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، حيث دعتهم الأمم المتحدة إلى المغادرة الفورية، وسط توقعات بتصعيد عسكري وشيك يهدد بتفجير الأوضاع في البلاد والمنطقة.
وأكد نائب المتحدث الرسمي باسم الأمم المتحدة على خطورة الوضع، مشيراً إلى أن أي تصعيد إضافي في اليمن قد يؤدي إلى تفاقم التوترات الإقليمية، وإذكاء دوامة من الانتقام التي ستزيد من زعزعة استقرار البلاد والمنطقة.
وأضاف أن الوضع الإنساني المتدهور أصلاً في اليمن سيشهد مزيداً من التدهور في حال وقوع تصعيد عسكري، داعياً إلى إعادة التركيز على الجهود الدبلوماسية للوصول إلى حل للأزمة.
وتأتي هذه التحذيرات في ظل توقعات بتزايد العمليات العسكرية الأمريكية رداً على ما وصفته المصادر بـ "السياسة الحوثية الخاطئة"، التي تساهم في جلب الدمار والحرب الدولية لليمن، بعد سنوات من الحرب الأهلية والإقليمية.
وقد دعت مصادر دبلوماسية الموظفين الأجانب إلى مغادرة صنعاء إلى مناطق سيطرة الحكومة الشرعية، تحسباً لأي طارئ.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عاجل: شاهد فيديو مباشر لانفجارات في مخازن الأسلحة التابعة للحوثيين بعد القصف الأمريكي.
هز انفجاران عنيفان العاصمة اليمنية صنعاء اليوم الأربعاء، الموافق 19 آذار 2025، حيث سُمع دوي الانفج
لقي قيادي حوثي بارز، مصرعه، إثر غارة أمريكية استهدفت مقر المجمع الحكومي في مدينة الحزم، مركز
عاجل : قناة ايرانية تفاجئ الجميع وتكشف تفاصيل خطيرة عن الهجوم الامريكي على الحوثيين
عاجل | ألأن الطيران الأمريكي يشن غارات جوية عنيفة على صنعاء وصعدة والبيضاء كشفت وسائل إعلام تاب
وصل رئيس الوزراء العراقي السابق، عادل عبد المهدي، إلى العاصمة اليمنية صنعاء يوم الأربعاء في زيارة