تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
خارطة التواجد العسكري في البحر الأحمر والخليج العربي ابتداءً من 18 مارس
43 قراءة  |

يمن ديلي نيوز:

أظهرت خريطة الانتشار العسكري للقوى الدولية المتواجدة في البحر الأحمر وخليج عدن وخليج عمان، والخليج العربي، ابتداءً من 18 مارس/آذار، تواجدا ملحوظا للفرقاطات الأمريكية والإيرانية والصينية والأوروبية والإسرائيلية.

وتتصدر الولايات المتحدة الأمريكية خارطة الانتشار في البحر الأحمر وخليج عدن والبحر العربي في حين احتلت إيران المرتبة الثانية إذ تنتشر عدة سفن في الخليج العربي وخليج عمان، ومن ثم الصين والاتحاد الأوروبي وإسرائيل.

وتضم البحرية الأمريكية وفق الخارطة التي نشرتها منصات التتبع العالمية وتابعها “يمن ديلي نيوز” حاملة الطائرات هاري إس ترومان، وبعض السفن المرافقة مثل الطراد جيتيسبيرغ، والمدمرة ستاوت، والمدمرة جيسون دنهام، والمدمرة ذا سوليڤانز.

كما تحتوي المجموعة العسكرية الأمريكية على سفن دعم مثل سفينة النقل أميليا إيرهارت، وسفينة النقل آلان شيبرد، وسفينة التزود بالوقود لارامي، بالإضافة إلى زوارق خفر السواحل وسفن كاسحات الألغام.

وتتمركز في المنطقة غواصات أمريكية استراتيجية مثل الغواصة جورجيا، والغواصة إنديانا، مما يعكس مستوى متقدماً من الجاهزية العسكرية.

وتنشر إيران عدداً من السفن الحربية والتجارية المرتبطة بها في الخليج العربي وخليج عمان، ومنها: سفينة الحرس شهيد باقري، والفرقاطة طنب، والسفينة مكران.

كما تم رصد عددا من السفن التجارية المرتبطة بإيران مثل السفينة بهشاد، السفينة سافيز، السفينة أرتينوس، بالإضافة إلى فرقاطة بوشهر، وفرقاطة دنا، وسفينة الإنزال لافان، وسفينة الحرس الثوري شهيد مهدوي.

وبالرغم من أن التواجد الصيني يبدو محدوداً نسبياً مقارنة بالقوى الأخرى، إلا أن البحرية الصينية دخلت المشهد البحري الإقليمي من خلال نشر وحدة بحرية تتضمن: “المدمرة باوتو، والسفينة هونغهي، وسفينة الإمداد جاويوهو”.

وتنتشر البحرية في البحر الأحمر مع وجود السفينة الكورفيت ساعر 6، وسفينة الكورفيت ساعر 4.5.

في حين تشارك السفن الحربية التابعة للاتحاد الأوروبي لتأمين المنطقة بمجموعة من القوات البحرية تضم: (F-596) – الفرقاطة الإيطالية فيدريكو مارتينينج، والفرقاطة اليونانية هيدرا (F-452)، والفرقاطة الفرنسية لانغدوك (D-653).

مرتبط

الوسوم

القوى الدولية

الولايات المتحدة

البحر الاحمر

السفن الحربية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 753 قراءة 

عاجل:استهداف منزل قيادي في عدن واندلاع اشتباكات


بوابتي | 635 قراءة 

غارات أمريكية مرعبة وغير مسبوقة تستهدف صنعاء والاهالي ينزحون الى محافظات اخرى


كريتر سكاي | 631 قراءة 

بات طفلين في الضالع بجوار منزل المجني عليه مطالبين أهله بالعفو عن والدهم.وق


المشهد اليمني | 557 قراءة 

شنت مقاتلات أمريكية، فجر اليوم الثلاثاء، غارات عنيفة على العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة المليشيات


الموقع بوست | 453 قراءة 

في تطور لافت جاء بعد سلسلة من الإشارات السياسية والعسكرية المتضاربة، احتضنت العاصمة السعودية الرياض


المرصد برس | 445 قراءة 

في لهجة تحمل ثقة النصر واقتراب ساعة الحسم، أكد الفريق الركن صغير بن عزيز، رئيس هيئة الأركان العامة ا


كريتر سكاي | 440 قراءة 

وجه قيادي منشق عن الحوثيين رسالة هامة إليهم .وقال أحمد العماد: ‏والله ياحوث



قتل شاب من أبناء محافظة إب وسط اليمن، على الحدود مع السعودية، أثناء محاولته الدخول إلى المملكة عن طر


كريتر سكاي | 391 قراءة 

تم صباح اليوم الثلاثاء الموافق 22 أبريل 2025، الساعة 10:00 صباحًا، تنفيذ حك


المشهد اليمني | 349 قراءة 

كشفت مصدر حكومي، حقيقة الانسحاب المفاجئ لمليشيا الحوثي من جبل فحلان والمواقع المجاورة له شرق المد