أعلن قائد جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا، عبدالملك بدر الدين الحوثي، أن اليمن سيستأنف التصعيد في أعلى مستوياته وفق استطاعته ضد إسرائيل، نصرة للشعب الفلسطيني.
وقال في كلمته اليوم مخاطبًا الشعب الفلسطيني: لستم وحدكم، فالله معكم، ونحن معكم، نتألم لآلامكم، نحزن لحزنكم، ونتحرك بكل ما نستطيعه لنصرتكم، لن نألوا جهدًا في نصرتكم ونسأل الله سبحانه وتعالى أن يعيننا ويوفقنا في ذلك.
ويأتي هذا الإعلان بعد تجديد إسرائيل لعملياتها العسكرية في قطاع غزة وانقلابها على اتفاق وقف إطلاق النار، ما أسفر عن وقوع مئات الضحايا بين شهداء وجرحى، معظمهم من النساء والأطفال والمسنين.
وأكد الحوثي أن اليمن سيواصل عملياته العسكرية لدعم الفلسطينيين وسيستهدف المصالح الإسرائيلية، كما توعد بالتصدي لأي هجمات أمريكية على بلاده ردًا على الهجمات التي تنفذها جماعته ضد إسرائيل.
وفي خطوة عملية، أعلنت القوات التابعة للحوثيين تنفيذ هجوم بصاروخ باليستي فرط صوتي استهدف قاعدة "نيفاتيم" الجوية في إسرائيل، باستخدام صاروخ من طراز "فلسطين 2"، مؤكدة أن الهجوم أصاب هدفه بنجاح.
وأضاف البيان العسكري أن الجماعة تعتزم توسيع دائرة استهدافها لمواقع في إسرائيل خلال الساعات والأيام المقبلة، ما لم يتوقف القتال في غزة.
آ
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في حادثة مأساوية هزّت العاصمة صنعاء، قُتل الداعية اليمني الشيخ شملان العواضي وابن أخيه أسامة محمد
المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام
اقدمت المليشيا الحوثية على احتجاز الشيخ عبدالقوي قائد شويط، أحد مشايخ محافظة صعدة، في إدارة أمن م
تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو، عقب الانفجار الذي أدى إلى استشهاد مدير أمن
يواصل الريال اليمني، الاستقرار أمام العملات الأجنبية منذ نحو ثلاثة أسابيع، مع استمرار الإجراءات الحك
كشفت تقارير دولية عن استمرار ناقلات خاضعة للعقوبات الأمريكية في نقل شحنات إيرانية، بينها الغاز، إ
اعلنت الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري يوم الاثنين عن تسعيرة الرحلات البرية الدولية من عدن والم