تفاصيل الخبر | اهم الاخبار

		لأول مرة.. كوريا الشمالية تدخل على خط الأزمة في اليمن وتصدر بيانا شديد اللهجة
642 قراءة  |

استنكرت كوريا الشمالية، اليوم الثلاثاء، الضربات التي شنتها الولايات المتحدة في الآونة الأخيرة على الحوثيين في اليمن ووصفتها بأنها عمل ينتهك القانون الدولي وسيادة دولة، مؤكدة أن خطوة من هذا القبيل لا يمكن تبريرها بأي شكل من الأشكال.

والسبت الماضي، أمر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قبل أيام بشن ضربات واسعة النطاق على ميليشيا الحوثي المدعومة مع إيران في اليمن جراء هجماتها على حركة الشحن في البحر الأحمر. وذكرت وزارة الصحة التابعة للميليشيا أن الضربات أودت بحياة 53 شخصا على الأقل بينهم نساء وأطفال.

وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية، اليوم، نقلا عن سفير كوريا الشمالية لدى اليمن الذي وصفته بأنه أيضًا مبعوث البلاد لدى مصر، أن الولايات المتحدة استهدفت المدنيين والممتلكات "بشكل عشوائي" عبر حشد قواتها الجوية والبحرية بما في ذلك حاملة طائرات.

وأضاف السفير الكوري الشمالي: "الهجوم العسكري الذي شنته الولايات المتحدة يعد انتهاكا صارخا لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، وتعديا سافرا على سيادة الأراضي لدولة أخرى ولا يمكن تبريره بأي شكل من الأشكال".

وتابع قائلا "أعبر عن بالغ قلقي إزاء العمليات العسكرية غير المشروعة والمتهورة التي تنفذها الولايات المتحدة بدافع تحقيق طموحاتها الجيوسياسية… وأنا أستنكرها وأرفضها بشدة".

وأمس الاثنين، قالت وزارة الدفاع الأمريكية إن الضربات استهدفت أكثر من 30 موقعا، ونُفذت باستخدام طائرات مقاتلة أُطلقت من حاملة طائرات في البحر الأحمر.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1793 قراءة 

عصابات مرتبطة بالحوثيين تختطف النساء في إب وذمار.. وظهور صادم لإحداهن


جهينة يمن | 1562 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مصرع قيادي حوثي كبير إثر غارة أمريكية شمال شرقي اليمن "الاسم والصورة"


عدن توداي | 1280 قراءة 

عدن توداي/خاص كشف الناشط السياسي خالد بقلان عن مخطط يجري داخل الشرعية اليمنية يهدف إلى إقصاء رئيس مج


اليمن السعيد | 1109 قراءة 

عاجل : عبدالملك الحوثي يفاجئ الجميع ويعلن تدشين عمليات عسكرية من هذا النوع


جهينة يمن | 970 قراءة 

الاعلان قبل قليل عن مقتل أحمد ناصر الخليفي بغارة للطيران الامريكي


جهينة يمن | 955 قراءة 

عاجل : قصف عنيف على القوات التابعة للشرعية في هذه المحافظة


كريتر سكاي | 878 قراءة 

افادت وسائل اعلام تابعة للحوثيين عن كلمة لعبدالملك الحوثي بعد قليلوبحسب الح


المرصد برس | 853 قراءة 

أفادت مصادر محلية أن القيادي الحوثي محمد علي الحوثي قد يكون من بين القتلى في الغارات الأمريكية الأخي


جهينة يمن | 849 قراءة 

حسمٌ يمنيٌّ مبكّر لمعركة البحر الاحمر


المشهد اليمني | 825 قراءة 

أحبطت قوات الجيش الوطني، يوم الإثنين، محاولات هجومية نفذتها مليشيات الحوثي في جبهات محافظتي مأرب