تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قوة مميتة تتنظر الحوثي .. والجيش الأميركي يصرح بأن قواته ستواصل ضرباتها ولن تتوقف
74 قراءة  |

آ 

آ 

قال ترمب إنه سيحمل إيران مسؤولية أية هجمات تنفذها جماعة الحوثيآ في وقت توسع فيه إدارته أكبر عملية عسكرية أميركية في الشرق الأوسط منذ عودته إلى البيت الأبيض.

وأعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)آ أمس الإثنينآ أنها قصفت أكثر من 30 موقعاً حتى الآنآ وستستخدم قوة مميتة هائلة ضد الجماعة حتى تتوقف عن هجماتها.آ 

وأشار المتحدث باسم البنتاغونآ شون بارنيلآ أمس الإثنينآ إلى أن القيادة المركزية الأميركية بدأت سلسلةآ عملياتآ تضمنت ضربات دقيقة ضد أهداف تابعة للحوثيين المدعومينآ منآ إيرانآ في مختلف أنحاء اليمن.

وأوضح بارنيل أن الهدف من هذه العمليات هو "استعادة حرية الملاحة وترسيخ الردع الأميركي" في المنطقة.

وقالآ مدير العمليات في هيئة الأركان المشتركةآ اللفتنانت جنرال أليكس غرينكويتش إن حملة إدارة الرئيسآ دونالد ترمبآ على الحوثيين مختلفة عن الحملة التي شنها الرئيس السابق جو بايدنآ لأن الأهداف أوسع نطاقاً وتشمل خبراء الطائرات المسيرة البارزين في جماعة الحوثي.

وقال غرينكويتش إن عشراتآ الحوثيينآ قُتلوا في الضربات، مشدداً على أن الحملة ستتوقف "عندما يكف الحوثيون عن مهاجمة السفن الأميركية وتعريض حياة الأميركيين للخطر".

تجدد الغارات

تجددت اليوم الثلاثاء الغارات الأميركية على مواقعآ للحوثيين في صنعاء. وأشارت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم" على منصة "إكس" إلى مواصلة ضرباتها ضد الحوثيين.

اقرأ المزيد

ردود فعل متناقضة في اليمن نحو الغارات الأميركية

"الشرعية" تلوح بعمل عسكري مواز ضد الحوثيينآ 

الضربات الأميركية على الحوثيين وآمال التعافي الصيني تصعدان بالنفط

ما بين "حارس الازدهار" وضربة ترمب... اقتلاع أم ردع لقادة الحوثيين؟

وأمس الإثنينآ قال ترمب إنه سيحمل إيران مسؤولية أية هجمات تنفذها جماعة الحوثيآ في وقت توسع فيه إدارته أكبر عملية عسكرية أميركية في الشرق الأوسط منذ عودته للبيت الأبيض.

وقال ترمب عبر منصة "تروث سوشيال"، "من الآن فصاعداًآ سيُنظر إلى كل طلقة يطلقها الحوثيون على أنها خرجت من أسلحة وقيادة إيران، وستتحمل إيران المسؤولية وستواجه عواقب، وستكون هذه العواقب وخيمة!".

وأشار البيت الأبيض إلى أن رسالة ترمب لإيران هي أن تأخذ تصريحات الولايات المتحدة على محمل الجد.

الحوثيون يتبنون هجوماً ثالثاً على حاملة طائرات أميركية

أعلن الحوثيون فجر الثلاثاء مسؤوليتهم عن "هجوم ثالث" على حاملة طائرات أميركية في البحر الأحمر خلال 48 ساعة. وقال المتحدث باسم الحوثيين يحيى سريع في بيان إنه "رداً على استمرار العدوان الأميركي الغاشم على بلدنا" استهدفت الجماعة "حاملة الطائرات الأميركية (يو أس أس هاري ترومان) شمالآ البحر الأحمر، وذلك بصاروخين مجنحين وطائرتين مسيرتين، ومدمرة أميركية بصاروخ مجنح وأربع طائرات مسيرة".

وجاء هذا الإعلان بعدما قالت وسائل إعلام تابعة للحوثيين إن الولايات المتحدة شنت غارات جديدة على اليمن ليل الإثنينآ في أعقاب خروج حشود كبيرة في تظاهرات بالمناطق الخاضعة لسيطرة الجماعة، وخصوصاً العاصمة صنعاء تنديداً بالضربات الأميركية التي بدأت السبت وأودت بالعشرات.

وليل أمس الإثنينآ أفادت وسائل إعلام تابعة للحوثي بتعرض مناطق يمنية لضربات أميركية جديدة، بينها صنعاء ومحافظة الحديدة في غرب البلاد. وقالت إن ضربات أميركية استهدف بغارة مديرية باجل في الحديدة، إضافة إلى مصنع للصلب في منطقة الصليف في المحافظة نفسها، الأمر الذي أكدته قناة "المسيرة" التابعة للجماعة.

وأشارت القناة بعد وقت قصير إلى أن "عدواناً أميركياً استهدف بغارة منطقة جبل صرف بمديرية بني حشيش (...) وشارع الستين الشمالي" في صنعاء. وقالت وزارة الصحة التابعة للحوثيين الأحد إن 53 شخصاً في الأقل قُتلوا في الهجمات.

وتعهد مسؤولون أميركيون شن مزيد من الضربات على اليمن حتى يقرر الحوثيون وقف هجماتهم على سفن الشحن في البحر الأحمر، كما هددوا باتخاذ إجراءات ضد إيران التي تدعمهم.

وقال مستشار الأمن القومي الأميركي مايكل والتز الأحد إن الضربات الأميركية قتلت عدداً من قادة الحوثيين، موجهاً تحذيراً إلى إيران بوجوب التوقف عن دعم الحوثيين وهجماتهم على السفن في البحر الأحمر.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العربي نيوز | 865 قراءة 

دوت للتو، انفجارات كبيرة سمعت في معظم ارجاء العاصمة صنعاء، جراء غارات جوية متلاحقة على العاصمة، ير


نافذة اليمن | 590 قراءة 

هزت انفجارات عنيفة، فجر اليوم الأحد، أرجاء مدينة صنعاء ما نشر حالة من الرعب والذعر في أوساط السكان،


كريتر سكاي | 529 قراءة 

أعلنت مصادر إعلامية إسرائيلية، صباح اليوم، أن سلاح البحرية الإسرائيلي شن هج


العربي نيوز | 340 قراءة 

صدر اعلان مثير عن الولايات المتحدة الامريكية، بشأن بدء حرب جديدة مختلفة على جماعة الحوثي الانقلابي


نيوز لاين | 306 قراءة 

شركة حكومية كبرى تتجه لاعتماد الريال اليمني وتوقف التعامل بالعملات الأجنبية


المرصد برس | 305 قراءة 

في تصريح أثار موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، دعا الداعية السعودي يوسف إبراهيم القع


اليوم برس | 277 قراءة 

هز انفجاران عنيفان فجر اليوم الأحد العاصمة صنعاء إ


المرصد برس | 236 قراءة 

وجهت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) تحذرا للحكومة اليمنية من فيضانات واسعة من المتوقع


العاصفة نيوز | 199 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية عن فرض رسوم جديدة على أداء مناسك العمرة بقيمة 68



أعلنت جماعة الحوثي تعرضها إلى خسائر جراء ضربة إسرائيلية مباغتة ومفاجئة استهدفت صنعاء، رداً على است