تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
ثمانية بنوك كبرى تنقل أعمالها من صنعاء إلى عدن تفاديًا للعقوبات الأمريكية.. (أسماء)
100 قراءة  |

أعلن البنك المركزي اليمني، صباح الاثنين، أن ثمانية بنوك اتخذت قرارًا رسميًا بنقل مراكزها وأعمالها من صنعاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، بهدف تجنب العقوبات الأمريكية المفروضة على المؤسسات المالية المرتبطة بجماعة الحوثي الإرهابية.

وأوضح البنك في بيانه أن البنوك التي قررت الانتقال تشمل: بنك التضامن، بنك الكريمي للتمويل الأصغر الإسلامي، مصرف اليمن البحرين الشامل، البنك الإسلامي اليمني للتمويل والاستثمار، بنك سبأ الإسلامي، بنك اليمن والخليج، البنك التجاري اليمني، وبنك الأمل للتمويل الأصغر.

وأكد البنك المركزي استعداده لتقديم الدعم والحماية اللازمة لضمان استمرارية الخدمات المالية المقدمة من هذه البنوك في جميع المحافظات. كما أشار إلى إصدار شهادات رسمية لضمان تنفيذ عملية النقل بشكل فعّال.

يأتي ذلك بعد تصنيف الولايات المتحدة جماعة الحوثي كمنظمة إرهابية في يناير الماضي، وفرض عقوبات صارمة شملت بنك اليمن والكويت لدوره في تسهيل الأنشطة المالية للجماعة والتعاون مع الحرس الثوري الإيراني.

وفي مارس الجاري، بدأت وزارة الخارجية الأمريكية تنفيذ هذا التصنيف، في حين فرضت وزارة الخزانة قيودًا على الشبكات المالية للجماعة، بما في ذلك قطاعات المشتقات النفطية ونظام الاتصالات التي تمثل مصادر تمويل هامة لهم.

×

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 534 قراءة 

صنعاء تهتز بفاجعة ضحيتها رغد ومنى.. تفاصيل


نافذة اليمن | 438 قراءة 

نجحت السلطات الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم الثلاثاء، في ضبط أحد المطلوبين أمنيًا بتهمة الشروع با


الميناء نيوز | 429 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات


الحدث اليوم | 420 قراءة 

امريكا تعيد ترتيب أولويات اليمن (اعلان)


الحدث اليوم | 405 قراءة 

قتلى في كمائن متبادلة بين الفصائل السعودية والإماراتية في مأرب


كريتر سكاي | 332 قراءة 

كشفت مصادر أن جماعة الحوثي تخطط لعقد اجتماع طارئ للمؤتمر الشعبي العام في صن


موقع الأول | 327 قراءة 


العين الثالثة | 310 قراءة 

قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافاييل غروسي مساء الثلاثاء إن أول فريق من المقتدشين


موقع الأول | 233 قراءة 


نيوز لاين | 228 قراءة 

فضيحة الإنفاق الخارجي.. بن لزرق يكشف المستور: 5 آلاف دولار شهريًا لمن لا يستحق!