من الآن فصاعدًا، سنعتبر كل رصاصة يطلقها الحوثيون بمثابة هجوم مباشر من إيران، وسنحملها المسؤولية الكاملة عن أي تصعيد، وستكون العواقب وخيمة..
حشد نت- عدن:
أكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، الإثنين، أن على إيران التعامل بجدية مع تحذيرات الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في ظل تصاعد التوترات العسكرية في اليمن.
وقالت ليفيت، خلال مؤتمر صحفي: "رسالتنا إلى إيران واضحة: عليها أن تأخذ تحذيرات الرئيس ترامب على محمل الجد"، مشيرةً إلى أن "ضعف الإدارة السابقة بقيادة جو بايدن شجع الحوثيين على استهداف السفن وتعريض المدنيين للخطر".
وأضافت أن الرئيس ترامب "أمر بتنفيذ عمليات عسكرية حاسمة ضد الحوثيين"، مؤكدةً أن "واشنطن لن تسمح لأي قوة إرهابية بتهديد حركة الملاحة البحرية والتجارية الأميركية في أي مكان بالعالم".
ترامب: إيران ستدفع الثمن
وفي موقف تصعيدي جديد، نشر ترامب تغريدة عبر منصته "تروث سوشيال"، قال فيها: "لا ينبغي لأحد أن ينخدع! إن الهجمات التي يشنها الحوثيون ليست سوى امتداد للنفوذ الإيراني، فهؤلاء المتمردون المتمركزون في اليمن يتلقون توجيهات مباشرة من طهران".
وأضاف: "أي هجوم أو رد فعل آخر من الحوثيين سيواجه برد قاسٍ، وقد لا يتوقف عند حد معين"، متهماً إيران بـ "تزويد الحوثيين بالسلاح، والتمويل، والمعلومات الاستخباراتية، بينما تتظاهر بلعب دور الضحية".
وتابع الرئيس الأميركي: "من الآن فصاعدًا، سنعتبر كل رصاصة يطلقها الحوثيون بمثابة هجوم مباشر من إيران، وسنحملها المسؤولية الكاملة عن أي تصعيد، وستكون العواقب وخيمة".
وفي ظل هذا التصعيد، أعلنت وزارة الصحة التابعة للحوثيين، الأحد، أن حصيلة الضربات الجوية الأميركية التي استهدفت مواقع الجماعة في عدة محافظات يمنية ارتفعت إلى 53 قتيلاً.
وتشهد الساحة اليمنية توتراً متزايداً بعد تكثيف الضربات الأميركية ضد الحوثيين، وسط تحذيرات من تداعيات خطيرة على استقرار المنطقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بدأت قوى ومكونات جنوبية، اسقاط سيطرة "المجلس الانتقالي الجنوبي" ومليشياته الممولة من الامارات، على
أفاد ناشطون على منصات التواصل الاجتماعي بأن قوات الأمن قامت بالقبض على رجل يُدير حسابًا نسائيًا شهير
أعلنت شركة أمبري البريطانية للأمن البحري أنها رصدت صورا تؤكد تعرض أرصفة خرسانية في ميناء الحديدة
عدن – تشهد أسواق الصرف في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب ارتفاعًا غير مسبوق في أسعار العملات الأجنبية،
صدر، يوم الاحد، قرار جمهوري قضى بتعيين الدكتور علي عطبوش عوض محمد اليميني مديراً لمكتب رئيس مجلس الو
The post شاهد| مسؤول إسرائيلي سابق: مالم يحققه السعوديون والأمريكيون في اليمن لن تحققه إسرائيل appea
ورد للتو، تنفيذ جماعة الحوثي الانقلابية، هجوما خطيرا وواسع النطاق، استخدمت فيه عددا هو الاكبر حتى