أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي-العميد طارق صالح، أن مواجهة تهديد مليشيا الحوثي الإرهابية للأمن الوطني والإقليمي والدولي تتطلب موقفًا دوليًا موحدًا ودعمًا شاملا للحكومة الشرعية لاستعادة السيطرة على البلاد، وإنهاء الانقلاب، والوقوف إلى جانب اليمنيين لبناء دولة قائمة على حسن الجوار والشراكة المتينة مع المجتمع الدولي.
جاء ذلك خلال اتصال هاتفي مع السفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، بحث فيه الجانبان التطورات الأخيرة والمستجدات في اليمن، في ظل الحملة العسكرية التي تقودها الولايات المتحدة ضد وكلاء إيران، ردًا على تهديداتهم للملاحة الدولية في البحر الأحمر.
وشدد طارق صالح على أن الشعب اليمني لديه القدرة على دحر هذا المشروع التخريبي، مشددًا على أن أقصر الطرق لتقويض التهديد الإيراني في اليمن يكمن في وضع استراتيجية شراكة فعالة مع الحكومة الشرعية.
واتفق الجانبان على ضرورة تدابير صارمة لضمان دقة الإصابات في أهداف عسكرية فقط وتجنب وقوع إصابات بين المدنيين، وتركيز العمليات على قيادات المليشيا الإيرانية التي أدخلت اليمن في حروب لم تنتهِ منذ بدء تمرداتهم على الدولة وحتى اليوم.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في جريمة مروّعة هزّت محافظة عمران صباح امس الأحد، اقتحمت ميليشيا الحوثي مسجد بلال بن رباح وسط مدي
في خطوة جديدة أثارت موجة جدل واسعة، بدأت ميليشيا الحوثي تنفيذ قرار مفاجئ بمنع تعاطي القات في الأم
الضالع – خاصأفاد مصدر محلي في محافظة الضالع أن القضاء السعودي أصدر حكمًا قضى بسجن الشيخ السلفي مهيب
انكشفت تفاصيل صادمة ولأول مرة عن تنفيذ عضو مجلس القيادة الرئاسي، إختراقا خطيرا لقيادة قوات التحالف
أثارت آية دحان، الحاصلة على لقب "ملكة جمال اليمن"، جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماع
شهدت العاصمة المؤقتة عدن تحسنًا في خدمة التيار الكهربائي بعد انقطاع استمر لأكثر من 13 ساعة متواصلة،
أصدرت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات وبعثات اليمن في الخا