تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اعتبرتها رسالة إيجابية من المجتمع الدولي.. الحكومة اليمنية تشيد بالغارات الأمريكية على اليمن
66 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

أشادت الحكومة اليمنية بالغارات التي تشنها الولايات المتحدة على اليمن منذ مساء السبت، واعتبرتها رسالة إيجابية من المجتمع الدولي.

ووفقاً لتصريحات نشرتها وكالة سبأ الرسمية ورصدها موقع “يمن إيكو”، قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في الحكومة اليمنية، معمر الإرياني، إن “العملية العسكرية التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، جاءت لتؤكد أن المجتمع الدولي لن يقف مكتوف الأيدي أمام التمادي والإرهاب الحوثي، وأن العالم الحر لن يسمح بأن تظل اليمن رهينة بيد إيران، وساحة حرب مستمرة لخدمة مصالحها، وعلى الحوثيين أن يدركوا أن عواقب تصعيدهم قد بدأت بالفعل، وأنهم وحدهم من يتحملون المسؤولية عن معاناة الشعب اليمني”، حسب تعبيره.

وأضاف الإرياني: “لا يوجد، اليوم، مكان لأي تسويف أو تردد، وما من خيار آخر سوى أن يتحمل الحوثي المسئولية الكاملة عن الجرائم التي ارتكبها في حق الشعب اليمني الذي هو اليوم ضحية حرب فرضها الحوثيون، وهم وحدهم من يجب أن يتحملوا عواقب مغامراتهم”.

وبالتوازي، أشاد عضو المجلس القيادة الرئاسي طارق صالح بالضربات الأمريكية على اليمن وقال، في تدوينة رصدها موقع “يمن إيكو” على منصة إكس: إن “هذه الضربات رسالة واضحة بأن المجتمع الدولي أصبح يدرك الخطر الذي تشكله هذه المليشيا المدعومة من إيران ليس على اليمن ودول الجوار فقط بل على الأمن والسلم الدوليين”، حسب تعبيره.

ودعا صالح إلى “تعاون أوسع” لمواجهة قوات صنعاء.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 550 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي


نيوز لاين | 449 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني


الحدث اليوم | 431 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!


المرصد برس | 417 قراءة 

أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص


العربي نيوز | 306 قراءة 

اكد مواطنون مقيمون في الناحيتين الشرقية والشمالية للعاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة سلطات جماعة الحوثي


الحدث اليوم | 287 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر


المرصد برس | 251 قراءة 

وصل العميد صالح قائد كباش، الذراع الأيمن للواء علي صالح الأحمر، إلى محافظة مأرب معلنًا انشقاقه عن مل


الحدث اليوم | 250 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!


الموقع بوست | 244 قراءة 

أعلنت جماعة الحوثي، ارتفاع حصيلة الهجمات الإسرائيلية على صنعاء ومحافظة الجوف إلى 211 قتيلا وجريحاً ف


العربي نيوز | 231 قراءة 

تضاربت الانباء الواردة بشأن مصير رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، بعد بدء "الم