تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أول تحرك للعليمي عقب إنطلاق العملية العسكرية الأمريكية ضد الحوثيين
66 قراءة  |

ترأس رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الأحد، اجتماعًا موسعًا للجنة الأمنية العليا، لمناقشة المستجدات الوطنية والتطورات الإقليمية والدولية وانعكاساتها على الأوضاع الداخلية.

 

يأتي ذلك بعد ساعات من إعلان الولايات المتحدة الأميركية، البدء بتنفيذ عملية عسكرية واسعة ضد الحوثيين في اليمن، ردًا على العمليات الحوثية بالملاحة الدولية.

وشارك في الاجتماع وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ووزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان، ورؤساء الأجهزة الأمنية والاستخباراتية، حيث استعرض الحاضرون التقارير الأمنية والعسكرية حول جهود تعزيز الاستقرار في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، والتدابير المعتمدة لمكافحة الإرهاب والتصدي للجماعات الخارجة عن القانون.

كما ناقش الاجتماع الإجراءات الأمنية المتبعة في المنافذ الجوية والبحرية والبرية، ضمن مساعي الحكومة لمكافحة التهريب والجريمة المنظمة، وحماية الأمن القومي.

وبحثت اللجنة الأمنية آليات التعامل مع قرار تصنيف ميليشيا الحوثي "منظمة إرهابية أجنبية"، والجهود المبذولة بالتنسيق مع المجتمع الدولي لتجفيف مصادر تمويلها ووقف إمدادات الأسلحة التي تصل إليها، مؤكدين ضرورة تعزيز العمل الأمني والاستخباراتي لرصد تحركات الجماعة وردع تهديداتها للسلم المحلي والإقليمي.

وخلال الاجتماع، أشاد الرئيس العليمي بتضحيات القوات المسلحة والأمن في معركتهم الوطنية ضد المشروع الحوثي المدعوم من إيران، مثمنًا الدعم الذي يقدمه تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، في سبيل تخفيف معاناة الشعب اليمني واستعادة الدولة.

كما أشار الرئيس إلى تزامن شهر رمضان المبارك مع ذكرى الانتصارات الكبرى، بدءًا من "عاصفة الحزم" وتحرير عدن، مؤكدًا أن المحافظات المحررة تمثل اليوم نقطة ارتكاز لاستكمال معركة استعادة الدولة وتحقيق تطلعات الشعب في الأمن والاستقرار والتنمية.

وشدد الرئيس العليمي على أهمية رفع الجاهزية الأمنية والعسكرية، وتكثيف التنسيق بين الأجهزة الاستخبارية لرصد تحركات الخلايا النائمة التابعة للحوثيين والتنظيمات الإرهابية، مؤكدًا على ضرورة توفير الحماية للمؤسسات الوطنية والمنظمات الدولية في المناطق المحررة، كجزء من التزامات الحكومة في مكافحة الإرهاب والشراكة مع المجتمع الدولي في هذا المجال.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 888 قراءة 

"الأسد الصاعد".. إسرائيل تفتك بقيادة الحرس الثوري ومراكز نووية في طهران


المشهد اليمني | 723 قراءة 

أوضح الشيخ والداعية السلفي اليمني، يحيى الحجوري، موقفه من الحرب الإسرائيلية الإيرانية، والموقف ال


كريتر سكاي | 470 قراءة 

قالت الشرطة العمانية: الإدارة العامة للتحريات والبحث الجنائي بالتعاون مع ال


العين الثالثة | 455 قراءة 

أعدمت السلطات الإيرانية، اليوم الإثنين، المواطن إسماعيل فكري بعد إدانته بالتجسس لصالح جهاز الموساد ا


جهينة يمن | 367 قراءة 

بعد محاولة اغتياله بصنعاء...إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي الغماري


عدن تايم | 363 قراءة 

وجّه الناشط المجتمعي المعروف على منصات التواصل الاجتماعي الشيخ أبو أنس صافي الصافي - والذي أطلق حملة


حشد نت | 325 قراءة 

عقب "يوم الغدير" السلالي.. قبائل عمران تحيي "يوم النشور" رغم تهديدات الحوثيين


المشهد اليمني | 323 قراءة 

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الإثنين، اعتراض صاروخ أطلقته مليشيا الحوثي من اليمن. وقا


المشهد اليمني | 290 قراءة 

علق مصدر حوثي، على الأنباء المتداولة، بشأن عملية إسرائيلية، استهدفت اجتماعًا لقيادة المليشيات، بي


كريتر سكاي | 288 قراءة 

من هي شروق أحمد علي، والتي شغلت المجتمع السعودي واليمني بشكل خاص، والخليج ا