تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
ترامب يراقب عن كثب.. كيف تتابع واشنطن الضربة العسكرية ضد الحوثيين؟
75 قراءة  |

شمسان بوست /متابعات:

نشر البيت الأبيض عبر منصّة “إكس” صوراً للرئيس الأميركي دونالد ترامب، برفقته وزيرا الدفاع والخارجية بيت هيغسيث وماركو روبيو، وهم يتابعون تنفيذ العملية العسكرية الأميركية ضدّ الحوثيين في اليمن.

وأعلن الرئيس الأميركي بدء العملية العسكرية، محذّراً من أنّ هجمات الحوثيين على حركة الشحن في البحر الأحمر يجب أن تتوقّف، وإلّا فسيشهدون جحيماً لم يروا مثله من قبل.

قال مسؤول أميركي رفيع المستوى إن القصف الجوي الذي طال عددا من المواقع التابعة لجماعة الحوثي في اليمن تعد أهم عمل عسكري في ولاية دونالد ترامب الجديدة.

بدوره قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، إن ترامب وجه رسالة قوية وواضحة للحوثيين المدعومين من إيران وذلك عقب الهجمات التي شنتها بلاده ضد الجماعة.

وأكد الوزير الأميركي أن واشنطن ستواصل حماية حرية الملاحة، وأن الهجمات على السفن الأميركية وحركة الشحن العالمية يجب أن تتوقف.

من جهته، قال وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث إن إيران تعي جيدا أن الولايات المتحدة لن تتسامح مع هجمات الحوثيين. كما أكد وزير الدفاع الأميركي على أهمية استعادة حرية الملاحة.

وقال مسؤول أميركي، إنّ الضربات العسكرية الأميركية على جماعة الحوثي في اليمن يمكن أن تستمرّ لأيّام وربّما أسابيع.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الميناء نيوز | 706 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات


نيوز لاين | 425 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر


العين الثالثة | 404 قراءة 

قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافاييل غروسي مساء الثلاثاء إن أول فريق من المقتدشين


عناوين بوست | 379 قراءة 

إعلام إسرائيلي يتحدث عن مقتل رئيسين عربيين وتحد كبير لتل أبيب ذكرت صحيفة “إسرائيل هيوم”


نيوز لاين | 349 قراءة 

فضيحة الإنفاق الخارجي.. بن لزرق يكشف المستور: 5 آلاف دولار شهريًا لمن لا يستحق!


نيوز لاين | 280 قراءة 

شروط سعودية جديدة على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين بالمملكة


نيوز لاين | 252 قراءة 

رجل أعمال يمني يواجه سطوًا مسلحًا على ممتلكاته وسط تجاهل أمني في صنعاء


نيوز لاين | 219 قراءة 

بعد 34 جلسة.. القضاء اليمني يقترب من إصدار الحكم في قضية الاحتيال الكبرى


موقع الأول | 215 قراءة 


مندب برس | 213 قراءة 

في الوقت الذي كان يعاني فيه قطاع العقارات في اليمن من حالة ركود وانخفاض في أسعار الأراضي