تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
 ترامب يمنع مواطني 11 دولة من دخول الولايات المتحدة
342 قراءة  |

تدرس إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استهداف مواطني ما يصل إلى 43 دولة من بينها اليمن كجزء من حظر جديد على السفر إلى الولايات المتحدة، والذي سيكون أوسع نطاقًا من القيود المفروضة خلال ولاية الرئيس ترامب الأولى.

وتدرج مسودة متداولة داخل الإدارة ثلاثة مستويات (حمراء وبرتقالية وصفراء) من الدول التي قد يواجه مواطنوها قيودًا على دخول الولايات المتحدة، حسبما كشفت صحيفة “نيويورك تايمز”.

وتقترح المسودة توصيات وضعها مسؤولون دبلوماسيون وأمنيون قائمة “حمراء” تضم 11 دولة يُمنع مواطنوها تمامًا من دخول الولايات المتحدة.

وأوضح المسؤولون أن هذه الدول هي: اليمن وأفغانستان وبوتان وكوبا وإيران وليبيا وكوريا الشمالية والصومال والسودان وسوريا وفنزويلا.

وتضمّ القائمة البرتقالية، التي تتضمن قيودًا صارمة على التأشيرات، 10 دول من بينها روسيا وبيلاروسيا وجنوب السودان وإرتريا وباكستان.

ويُدرج المقترح الدول التالية التي قد يواجه مواطنوها قيودًا على دخول الولايات المتحدة، وقد تتغير بعض الدول في أي ترتيب نهائي: تركمانستان، هايتي، لاوس، ميانمار، سيراليون، أنغولا، أنتيغوا وبربودا، بنين، بوركينا فاسو، الكاميرون، كمبوديا، الرأس الأخضر، جمهورية الكونغو، تشاد، دومينيكا، غينيا الاستوائية، غامبيا، ليبيريا، ملاوي، موريتانيا، سانت كيتس ونيفيس نيفيس، سانت لوسيا، ساو تومي وبرينسيبي، فانواتو وزيمبابوي.

وبحسب ما ورد، حذّر المسؤولون، الذين تحدثوا شريطة عدم الكشف عن هويتهم لمناقشة المداولات الداخلية الحساسة، من أن القائمة قد أعدتها وزارة الخارجية قبل عدة أسابيع، ومن المرجح أن تطرأ عليها تغييرات بحلول وقت وصولها إلى البيت الأبيض.

ويراجع المسودة مسؤولون في السفارات والمكاتب الإقليمية في وزارة الخارجية وخبراء أمنيون في وزارات أخرى ووكالات استخبارات.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مأرب برس | 1461 قراءة 

أعلنت شرطة تعز ظهر اليوم في خبر عاجل مقتل المدعو "محمد صادق المخلافي" المتهم بقتل مدير عام صندوق الن


صوت العاصمة | 743 قراءة 

وصلت قبل قليل إلى مبنى محافظة تعز جثة المطلوب أمنيًا محمد صادق المخلافي، المتهم باغتيال مديرة صندوق


نيوز لاين | 687 قراءة 

الموظفة التي كسرت الصمت تكشف هوية من استدرج "افتهان" قبل اغتيالها


المشهد اليمني | 616 قراءة 

وثق مقطع فيديو، اللحظات الأولى عقب تصفية المتهم بقتل مدير عام صندوق النظافة في محافظة تعز، افتهان


المشهد اليمني | 597 قراءة 

علق رئيس المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، وقائد مقاومة تعز، الشيخ حمود سعيد المخلافي على تصفية الم


نافذة اليمن | 592 قراءة 

شهدت مدينة تعز، الأربعاء، فصلًا جديدًا من قضية اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين، إفتهان المشهري،


نيوز لاين | 577 قراءة 

الرواية الكاملة لعملية اغتيال "افتهان" كما رواها سائق "المتر"


نيوز لاين | 557 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي صباح اليوم الاربعاء


حشد نت | 514 قراءة 

تعز.. مصرع منفذ جريمة اغتيال افتهان المشهري بعد اشتباك مسلح مع الأمن


حشد نت | 513 قراءة 

طارق صالح يتابع مع محافظ تعز جهود ملاحقة قتلة الدكتورة إفتهان المشهري ويشيد بالحملة الأمنية