تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
السودان والصومال وأرض الصومال يرفضون المقترحات الأميركية لإعادة توطين الفلسطينيين من غزة
152 قراءة  |

السودان والصومال وأرض الصومال يرفضون المقترحات الأميركية لإعادة توطين الفلسطينيين من غزة

حشد نت - وكالات

بعدما كشف مسؤولون أميركيون وإسرائيليون عن تواصل الولايات المتحدة وإسرائيل مع مسؤولين في ثلاث دول بشرق إفريقيا لمناقشة إمكانية استخدام أراضيها لإعادة توطين الفلسطينيين من غزة، جاء الرد من الصومال ومنطقة أرض الصومال الانفصالية.

وأعلن وزيرا خارجية الصومال وأرض الصومال، يوم الجمعة، أنهما لم يتلقيا أي مقترح من الولايات المتحدة أو إسرائيل بشأن إعادة توطين الفلسطينيين من غزة.

وأكد وزير الخارجية الصومالي، أحمد معلم فقي، رفض بلاده القاطع لأي مقترح أو مبادرة قد تهدد حق الشعب الفلسطيني في العيش بسلام على أرضه. كما أضاف أن الحكومة الصومالية لم تتلق أي مقترح بهذا الشأن.

أما وزير خارجية أرض الصومال، عبد الرحمن ظاهر ادان، فقد نفى بدوره تلقي أي مقترح من هذا القبيل أو إجراء أي محادثات بشأن هذا الموضوع.

وكانت التقارير قد أفادت بأن الدول الثلاث المعنية هي السودان والصومال وأرض الصومال، ولكن لم يتم الكشف عن نتائج تلك المناقشات أو ما إذا كانت قد أحرزت أي تقدم.

في المقابل، أعلن المسؤولون السودانيون أنهم رفضوا هذه المبادرة، فيما نفى المسؤولون في الصومال وأرض الصومال علمهم بأي اتصالات بهذا الخصوص.

تلك التسريبات تعكس إصرار واشنطن وتل أبيب على المضي في خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن غزة، والتي أثارت جدلاً واسعاً على الصعيدين العربي والدولي بسبب القضايا القانونية والأخلاقية التي تثيرها.

وكان ترامب قد تراجع عن خطته في وقت لاحق، مؤكداً أنه "لا أحد سيجبر سكان غزة على المغادرة"، وذلك بعد أن كانت الخطة تتضمن تهجير نحو مليوني فلسطيني من غزة وتحويل المنطقة إلى منتجعات سياحية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مأرب برس | 1083 قراءة 

في تطور أمني خطير، قُتل ضابط في الجيش اليمني وأصيب آخرون، إثر كمين مسلح نصبته عناصر مرتبطة بلجنة اعت


المشهد اليمني | 786 قراءة 

ألقت القوات الأمنية في محافظة المهرة، القبض على عضو في المجلس السياسي التابع للمليشيات الحوثية، خ


كريتر سكاي | 624 قراءة 

اثار القبض على القيادي الحوثي محمد أحمد الزيدي في منفذ صرفيت بمحافظة المهرة


كريتر سكاي | 537 قراءة 

توفى شاب عقب ساعات من وصوله مدينة عدن قادما من امريكا.وبحسب مواطنون فانه تو


صوت العاصمة | 533 قراءة 

ألقت القوات الأمنية في محافظة المهرة، القبض على عضو في المجلس السياسي التابع للمليشيات الحوثية، خلال


كريتر سكاي | 498 قراءة 

كشفت مصادر ان الوضع في المهرة لا يزال متوترًا عقب اعتقال قيادي حوثيواكدت ال


يني يمن | 456 قراءة 

اندلعت صباح اليوم اشتباكات عنيفة بين قوات الأمن اليمنية ومسلحين تابعين لميليشيا الحوثي في مديرية حوف


عدن تايم | 416 قراءة 

في مشهد يعكس حجم الانفلات الأمني في محافظة المهرة، ويكشف الغطاء عن المشروع الخفي الذي تنفذه ميليشيات


كريتر سكاي | 400 قراءة 

 اوضح وزير الإعلام في الحكومة الشرعية معمر الارياني انه وفي تطور خطير



اندلعت اشتباكات مسلحة صباح اليوم في منطقة ديمقوت التابعة لمديرية حوف بمحافظة المهرة، أسفرت عن مقتل ا