تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اجراء امريكي يحرم اليمنيين وظائفهم
104 قراءة  |

اليوم السابع - واشنطن:

تسبب إجراء اتخذته الولايات المتحدة الأمريكية، في حرمان مئات اليمنيين من وظائفهم وتسريحهم منها قسريا، بعد عجز جهات عملهم عن دفع رواتبهم، إثر وقف الدعم الامريكي لوكالات الامم المتحدة والمنظمات الدولية الانسانية، العاملة في اليمن.

كشف هذا مراسل وكالة الأنباء الصينية "شينخوا" فارس الحميري، الذي أكد تسريح الأمم المتحدة ومنظمات دولية، العشرات من الموظفين المحليين بعد إيقاف الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، دعمها للمشاريع في مناطق سيطرة الحوثيين.

وقال الحميري نقلاً عن مصادر يمنية: "عشرات الموظفين المحليين وبعض الموظفين الدوليين العاملين في وكالات أممية ومنظمات دولية تم تسريحهم من أعمالهم في مكاتب هذه الوكالات والمنظمات بصنعاء".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس" بعنوان "تسريح موظفين أمميين ودوليين بصنعاء..!": "هذه الخطوة تأتي مع توقف عدد من البرامج والمشاريع التي كانت تمولها الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) ومع استمرار جماعة الحوثي في اعتقال العشرات من الموظفين العاملين في وكالات ومنظمات دولية ومنظمات محلية غير حكومية".

يأتي هذا بعد أن 

أعلنت الولايات المتحدة الامريكية، تنفيذ تحرك عسكري ضد جماعة الحوثي، ردا على تهديدها ببدء مهاجمة السفن الاسرائيلية في البحرين الاحمر والعربي وخليج عدن بدعوى " "دعم فلسطين واسناد غزة".

 

إعلان أمريكي بتحرك عسكري ضد الحوثيين

وأطلقت جماعة الحوثي الجمعة الماضية تهديداً باستئناف الحرب وهجماتها على إسرائيل والسفن في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن بدعوى "دعم فلسطين واسناد غزة".

 

الحوثي يوقت لاستئناف الحرب بهذه المهلة

 

واستهل الرئيس الامريكي دونالد ترامب ولايته الرئاسية الثانية بإعادة اصدار اخر قرارات ولايته الاولى بتصنيف جماعة الحوثي جماعة ارهابية عالمية" معللا القرار بـ "هجماتها البحرية واطلاق 300 صاروخ على اسرائيل".

والشهر الماضي، أعلنت جماعة الحوثي أنها "ستبقى في مواكبة ورصد للاوضاع في فلسطين وغزة ومراقبة مراحل تنفيذ اتفاق وقف اطلاق النار وتبادل الاسرى". متوعدة باستئناف هجماتها على اسرائيل والسفن الاسرائيلية والمتجهة اليه "إذا نكثت اسرائيل بالاتفاق".

كاشفة عن "تنفيذ عمليات بـ1255 ما بين صواريخ باليستية ومجنحة وفرط صوتية وطائرات مسيرة، علاوة على الزوارق الحربية إسناداً لغزة". حسب تعبيرها.

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 704 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية


تهامة 24 | 589 قراءة 

كشف الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري عن استكمال البنك المركزي اليمني استعداداته الفنية لاستقبال


يمن شباب نت | 557 قراءة 

عثرت حملة أمنية، على مقتنيات الشاب عبدالملك السنباني الذي قُتل قبل نحو أربع سنوات في نقطة تفتيش في م


كريتر سكاي | 498 قراءة 

قال الصحفي ماجد الداعري:اللعبة انتهت بكش ملك.ويستحيل العودة بصرف السعودي ال


المرصد برس | 418 قراءة 

افادت مصادر بأن شركة النفط ستعلن نهاية الأسبوع الجاري أسعارًا جديدة ومخفضة للوقود، وذلك بعد عملية مص


يمن فويس | 415 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحوثي المسؤول عن ممارسة تعذيب المعتقلين والمختطفين في سجون صنعاء


حشد نت | 415 قراءة 

مؤسسة حزب الله المالية تجر الحوثيين إلى أزمة سيولة غير مسبوقة


نافذة اليمن | 350 قراءة 

اتهم وزير الخارجية، الدكتور شائع الزنداني، جماعة الحوثي بالسعي لتعطيل جهود المبعوث الأممي وإدخال الب


الأمناء نت | 348 قراءة 

إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق


المرصد برس | 338 قراءة 

اعتقلت الأجهزة الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم، الناشط المنتقد لسلطات مأرب مانع سليمان، وذلك بناءً