شدد وزير النفط والمعادن، الدكتور سعيد الشماسي، على ضرورة استئناف تصدير النفط الخام، الذي توقف نتيجة استهداف ميليشيات الحوثي الإرهابية لموانئ التصدير في حضرموت وشبوة، مما تسبب في أضرار كبيرة على الاقتصاد الوطني.
جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس قسم الشؤون السياسية بمكتب المبعوث الأممي لليمن، روكسانا بازركان، والمستشار الاقتصادي ديرك يان، حسب ما أفادت به وكالة "سبأ"، حيث أكد الوزير أن استعادة تصدير النفط أولوية قصوى لتخفيف الأزمة الاقتصادية.
كما جدد الشماسي التزام الحكومة بتوفير المشتقات النفطية والغاز المنزلي لجميع المحافظات، بما فيها المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، مشيرًا إلى أن الميليشيات تستورد مشتقات رديئة الجودة وتبيعها بأسعار مرتفعة لتمويل أنشطتها العسكرية، متجاهلة معاناة المواطنين.
وأكد الوزير أن استخدام الحوثيين لميناء الحديدة لأغراض عسكرية يشكل تهديدًا للملاحة الدولية ويقوض جهود السلام، مشيدًا بقرار الولايات المتحدة حظر استيراد المشتقات النفطية والغازية للمليشيات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
اتخذت قبيلة الحداء في محافظة ذمار اليمنية قراراً اجتماعياً غير مألوف يلزم الرجال المتزوجين منذ خمس س
كشف البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن عن حزمة مشاريع تعليمية استراتيجية تستهدف تطوير القطاع التعل
التقى عضوا مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، والشيخ سلطان ب
عمم وزير الداخلية في عدن، إبراهيم حيدان، على مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بضرورة ربط إصدار جوازات
أصدرت وزارة الداخلية اليمنية تعميمًا جديدًا ومفاجئاً، يُلزم المواطنين بدفع رسوم البطاقة الذكية الإل
مع انتهاء العدوان الإسرائيلي على إيران، تتجه الأنظار مجدداً إلى اليمن، مع بروز مخاوف من تهيئة إسرائي
توفي الشاب المغترب وائل الحضرمي، أحد أبناء محافظة حجة مديرية شرس، وذلك إثر تعرضه لماس كهربائي في
في إطار حرصها على سلامة مواطنيها، أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن قرار رسمي يقضي بمنع السفر إلى سبع