تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الحوثيون يصدرون قراراً بفصل آلاف الموظفين من كشوفات الرواتب
329 قراءة  |

مشاهدات

أصدرت مليشيا الحوثي قراراً جديداً يقضي بفصل آلاف الموظفين الحكوميين من كشوفات ما تسميه "الرواتب الموحدة"، في إطار سياساتها المستمرة لتجريف مؤسسات الدولة وتصفية الجهاز الإداري من غير الموالين لها.

وكشفت وثيقة " صادرة عن وزير الخدمة المدنية في حكومة الحوثيين غير المعترف بها، خالد الحوالي، أواخر الشهر الماضي، موجّهة إلى كافة مؤسسات الدولة التي لا تزال تتلقى نصف راتب أو راتبين في السنة.

وينص القرار على شطب أسماء الموظفين الذين استلموا نصف راتب في ديسمبر الماضي، سواء من الفئة (باء) التي تتسلم نصف راتب شهرياً، أو الفئة (جيم) التي تتقاضى نصف راتب كل ثلاثة أشهر.

كما أمرت المليشيا بفصل كل موظف منقطع عن العمل بشكل نهائي، والموظفين المقيمين في الخارج، والمعارين والمنتدبين، وأصحاب الإجازات المفتوحة، ومن تجاوزوا فترة الإيفاد.

وهددت المليشيا باتخاذ إجراءات مشددة ضد المؤسسات والوحدات التي لا تلتزم بتنفيذ هذا القرار.

وتواصل مليشيا الحوثي منذ سنوات حرمان مئات الآلاف من الموظفين اليمنيين، خصوصاً المعلمين والكوادر الصحية، من مرتباتهم، بعد إلغاء كشوفات الخدمة المدنية السابقة، واستبدالها بما يسمى "كشف الراتب الموحد"، الذي يقتصر على أتباعها والمقربين منها.

وكانت المليشيا قد قسمت الموظفين إلى ثلاث فئات: الفئة الأولى تضم القيادات الحوثية التي تتسلم رواتب كاملة شهرياً، والثانية تشمل المعلمين الذين يتقاضون نصف راتب، بينما الفئة الثالثة تضم موظفين يستلمون نصف راتب كل ثلاثة أشهر، بينهم الآلاف من المعلمين والتربويين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 858 قراءة 

كشفت العديد من الصحف العالمية وكتاب الرأي ورواد مواقع التواصل، إن إسرائيل تبذل جهود جبارة لافساد


جهينة يمن | 562 قراءة 

اعلان مصري مفاجئ يؤيد الحوثيين !


جهينة يمن | 460 قراءة 

تسريب روسي بشأن اليمن 


جهينة يمن | 458 قراءة 

الحـ.وثي يعلن استعداده القيام بهذا الأمر المتعلق بالجنوب



أعلنت الولايات المتحدة، عبر مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة (OFAC)، عن إصدار ترخيص


الميدان اليمني | 335 قراءة 

كشفت مصادر مطلع عن إنفاق مالي ضخم لرئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي في عدن، في وقت تواجه فيه المناطق


نيوز لاين | 318 قراءة 

اكتشاف مفاجئ: أفقر محافظة يمنية تسبح فوق نصف احتياطي اليمن من ثروات “اليورانيوم والذهب والغاز المسال


الميدان اليمني | 292 قراءة 

نشرت قناة اخبارية تابعة للانتقالي مشاهد لموكب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عيدروس الزبيدي، بمئات ا


قناة المهرية | 266 قراءة 

أثار الموكب المسلح الاستعراضي الذي قاده رئيس مجلس الانتقالي الجنوبي


المجهر | 213 قراءة 

أعلنت الولايات المتحدة فرض حظر على استيراد المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة، اعتبارًا من 2 أبريل/