الدوحة -
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني، الدكتور شائع الزنداني، الثلاثاء 11-3-2025، مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية، فهد السليطي، سبل تعزيز التعاون المشترك بين اليمن والصندوق، ودعم المشاريع التنموية بالتنسيق مع الجهات الحكومية في اليمن، وفقا لـ(سبأ) الشرعية.
واستمع الوزير الزنداني، إلى عرض مفصل حول أنشطة الصندوق والمشاريع التنموية التي ينفذها في اليمن بالتعاون مع المنظمات الأممية، والتي تشمل قطاعات الأمن الغذائي، والرعاية الصحية، وسبل العيش، والمياه، وتمكين المرأة.
كما اطلع وزير الخارجية، على آليات عمل الصندوق خلال هذه المرحلة، وأبرز خططه لدعم التنمية المستدامة وتعزيز قدرة المجتمعات المحلية على الصمود في ظل التحديات الراهنة.
وأكد الوزير الزنداني، على أهمية التنسيق بين الحكومة اليمنية وصندوق قطر للتنمية لتحديد الأولويات ومعالجة الاحتياجات الطارئة، بما يسهم في دفع عجلة التعافي الاقتصادي، وتحقيق الاستقرار في البلاد..مشيداً بالدور الذي يلعبه الصندوق في تمويل وتنفيذ مشاريع حيوية تسهم في تحسين الخدمات الأساسية وتعزيز التنمية المستدامة.
كما ناقش الجانبان، آليات تنفيذ المشاريع التي سبق للصندوق تمويلها، ومن أبرزها صيانة وإعادة تشغيل المحطة الكهربائية في عدن، ودعم مستشفى خليفة في التربة بمحافظة تعز، إلى جانب عدد من المشاريع التنموية الأخرى التي تهدف إلى تحسين البنية التحتية والخدمات الأساسية في مختلف المناطق اليمنية.
وأعرب المدير العام لصندوق قطر للتنمية، عن تطلع صندوق قطر إلى تعزيز التعاون المباشر مع الحكومة اليمنية..مؤكداً حرص الصندوق على دعم برنامج التعافي الاقتصادي في اليمن، بما يسهم في تخفيف المعاناة الإنسانية، وتعزيز جهود التنمية المستدامة..مشيراً الى التزام الصندوق بمواصلة تقديم الدعم للمشاريع التنموية والإغاثية التي تلبي احتياجات الشعب اليمني.
حضر اللقاء، سفير اليمن لدى دولة قطر راجح بادي، ورئيس دائرة مكتب وزير الخارجية، السفير عبدالقادر هادي، والسكرتير الخاص لوزير الخارجية المستشار سالم باعفي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
هدد زعيم جناح تنظيم القاعدة في اليمن سعد بن عاطف العولقي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والملياردير إي
هزّت فاجعة دامية مساء السبت منطقة رداع بمحافظة البيضاء، إثر هجوم مسلح استهدف مصلين داخل مسجد في قرية
إبان حكم الرئيس هادي وقراره في العوده الى عدن تم اختيار سعيد بن معيلي قائدا للواء الحمايه الرئاسيه
أقدم مختل عقليًا، مساء اليوم السبت ، على اقتحام مسجد في منطقة قرن الأسد بمديرية رداع التابعة لمحا
أعلنت مصادر محلية في مريس بمحافظة الضالع جنوب اليمن عن توقف حركة السير للسيارات عصراً
في زمن تتعاظم فيه التحديات وتشتد فيه المؤامرات على أمن واستقرار وطننا الجنوبي، يبرز الرجال العظام بم