سحبت السلطات الكويتية الجنسية من آلاف المواطنين خلال السنوات الماضية، ضمن حملات مفاجئة استهدفت إعادة النظر في ملفات الجنسية.
وبررت الحكومة هذه الإجراءات بمكافحة التزوير والحفاظ على الهوية الوطنية، إلا أن الخطوة أثارت جدلاً واسعًا، حيث اعتبرها البعض انتهاكًا للحقوق الإنسانية وتهديدًا لاستقرار المتضررين، مطالبين بضرورة الشفافية والإنصاف في مراجعة الملفات.
قد يعجبك أيضا :
أول دولة خليجية ديمقراطية تفاجئ الجميع وتعلن سحب الجنسية عن عشرات الآلاف من مواطنيها !
بالأصناف والصور والأرقام.. "المواصفات" بعدن تكشف عن كميات غذائية ملوثة دخلت عبر منافذ الوديعة وشحن إلى عدة محافظات يمنية
تفاصيل عودة الرئيس اليمني إلى العاصمة المؤقتة عدن ومصدر مقرب يكشف عن أول تحرك عملي سيقوم به من قصر معاشيق
وتقول السلطات إن الهدف هو الأشخاص الذين حصلوا على جوازاتهم بطريقة احتيالية، لكن المعارضين يصفونها بحملة تستهدف المواطنين المجنّسين لتحميلهم المسؤولية.
يقول فيصل وهو احد المواطنين المسحوبة جنسيتهم: “جعلوني بلا جنسية بين عشية وضحاها”،
مضيفًا: “كل ما أفكر فيه الآن هو الرحيل والاستقرار في دبي.. أريد أن أهرب من هنا لأن الوضع بدأ يشعرني وكأنه ديكتاتورية”.
قد يعجبك أيضا :
أول تصريح رسمي لمحافظ عدن يكشف عن وضع الكهرباء بالمدينة وكيف ستتعامل العاصمة المؤقتة معها في الصيف القادم؟
وفاة داعيه يمني شهير بعد عمر طويل من الدعوة تحزن الكثيرين.. تفاصيل
الارصاد اليمنية تطلق تحذيرات عاجلة.. امطار قوية ورياح باردة في الساعات القادمة
وقال الأمير الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح العام الماضي إنه لن يسمح بـ”استغلال الديمقراطية لتدمير الدولة”، بعد أن قام بتعليق البرلمان المنتخب الصاخب في البلاد وبعض مواد الدستور لمدة أربع سنوات، كما جرى تعليق الانتخابات الطلابية والاقتراعات لمجالس التعاونيات منذ ذلك الحين.
قوبل تعليق الديمقراطية بمقاومة ضئيلة محليًا أو دوليًا، مما يمثل تحولًا للكويت، التي لا تمتلك أحزابًا سياسية لكنها تتمتع بتقاليد ديمقراطية راسخة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عدن توداي/خاص شهد قصر معاشيق اليوم اجتماعًا عاصفًا ضم الوزراء المتواجدين في عدن ونواب الوزراء الغائب
أصدر المتحدث العسكري لجماعة الحوثي، يحيى سريع، مساء اليوم الثلاثاء، بيانًا عسكريًا أكد فيه استئناف ا
أعلنت جماعة الحوثي في اليمن ( Houthis in Yemen ) استئناف عملياتها العسكرية ضد إسرائيل ( Israel )،
أعلنت هيئة البث الإسرائيلية اليوم الثلاثاء أن جيش الاحتلال الإسرائيلي رفع حالة التأهب في القوات ا
أعلنت مليشيا الحوثي استئناف حظر عبور كافة السفن الإسرائيلية في منطقة العمليات المحددة بالبحرين الأحم
هزّت حادثة مأساوية محافظة تعز وأشعلت مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما أقدم شاب في وادي الأشروح، منطقة
في واقعة تبرز استهتار مليشيات الانتقالي بعادات وتقاليد أبناء المناطق اليمنية، غادر الشيخ “حسين