اتفاق تاريخي.. قوات سوريا الديمقراطية تندمج ضمن مؤسسات الدولة السورية
حشد نت - قسم الأخبار
أعلنت الرئاسة السورية، اليوم، عن توقيع اتفاق رسمي يقضي بدمج قوات سوريا الديمقراطية ضمن مؤسسات الجمهورية السورية، وذلك بعد اجتماع بين الرئيس السوري أحمد الشرع وقائد قوات سوريا الديمقراطية، مظلوم عبدي.
ووفقاً لبيان الرئاسة، فإن الاتفاق يهدف إلى تعزيز وحدة البلاد وضمان حقوق جميع السوريين في التمثيل والمشاركة السياسية، مع التأكيد على أن المجتمع الكردي مكوّن أصيل في الدولة السورية، وحقوقه مكفولة ضمن إطار المواطنة والدستور.
كما ينص الاتفاق على وقف إطلاق النار في كافة الأراضي السورية، ودمج المؤسسات المدنية والعسكرية في شمال شرقي البلاد ضمن إدارة الدولة، إلى جانب دعم جهود الحكومة السورية في مكافحة فلول النظام السابق والتحديات الأمنية التي تواجه البلاد.
وشددت بنود الاتفاق على رفض دعوات التقسيم، ومواجهة خطاب الكراهية، والعمل على تعزيز التعايش بين مكونات المجتمع السوري.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطور أمني خطير، قُتل ضابط في الجيش اليمني وأصيب آخرون، إثر كمين مسلح نصبته عناصر مرتبطة بلجنة اعت
ألقت القوات الأمنية في محافظة المهرة، القبض على عضو في المجلس السياسي التابع للمليشيات الحوثية، خ
ألقت القوات الأمنية في محافظة المهرة، القبض على عضو في المجلس السياسي التابع للمليشيات الحوثية، خلال
اندلعت صباح اليوم اشتباكات عنيفة بين قوات الأمن اليمنية ومسلحين تابعين لميليشيا الحوثي في مديرية حوف
اندلعت اشتباكات مسلحة صباح اليوم في منطقة ديمقوت التابعة لمديرية حوف بمحافظة المهرة، أسفرت عن مقتل ا
أعلنت شركة أمبري البريطانية المتخصصة في الأمن البحري، اليوم الثلاثاء، أنها رصدت صوراً تؤكد تعرض أرصف
في مشهد يعكس حجم الانفلات الأمني في محافظة المهرة، ويكشف الغطاء عن المشروع الخفي الذي تنفذه ميليشيات