تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رفض وإتلاف منتجات خطيرة على الأطفال وأخرى مخالفة في عدن وحضرموت والمهرة وشبوة وتعز
60 قراءة  |

أخبار وتقارير

قامت الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة عبر مكتبها في ميناء المنطقة الحرة بالعاصمة المؤقتة عدن برفض كمية من المسدسات ذات الطلقات الخرز مخالفة كونها تضر بالعين وقد تؤدي الى العمى، ورفض كمية من الألعاب (سيارات، مسدسات، مجسمات الأبطال الخارقين)، لعدم وجود شهادة المطابقة الخليجية الخاصة بالألعاب ورفض 75 كرتون حلوى مصاص مخالف للمواصفات القياسية في فترة الصلاحية.

وعبر مكتبها في منفذ الوديعة البري بمحافظة حضرموت قامت الهيئة برفض 993 كرتون حلوى جيلي مخالفة للمواصفات القياسية في فترة الصلاحية.

كما قامت الهيئة وعبر مكتبها في محافظة شبوة برفض وإتلاف 4230 كرتون مشروب جوافة مخالف للمواصفات لاحتوائه على ملونات صناعية مخالفة للمواصفات، تمت عملية الاتلاف بمشاركة الجهات ذات العلاقة.

كما قامت الهيئة عبر مكتبها في منفذ شحن بمحافظة المهرة برفض وإتلاف 298 كرتون بسكويت جاف و80 كرتون شوكولاتة لمخالفتهم في فترة الصلاحية، تم الاتلاف بمشاركة جمارك شحن والجهات ذات العلاقة.

وعبر فرعها في محافظة تعز قامت الهيئة بضبط وإتلاف 267 كرتون مسحوق شراب صناعي لاحتوائه على الملون الصناعي ثاني اكسيد التيتانيوم المحظور استخدامه في الأغذية بموجب تعميم الهيئة رقم 53 لعام 2022م، و20 كرتون حلوى على شكل سجائر مخالفة كونها تروج للتدخين وتعاطي السجائر ولما لهذه المنتجات من مخاطر كبيرة في تشجيع الأطفال وتوجيه سلوكهم نحو التدخين وتعاطي السجائر وتمنع المواصفات القياسية والتعاميم الصادرة عن الهيئة دخول مثل هذه المنتجات الى البلاد، و24 كرتون بسكويت مخالف للمواصفات القياسية في فترة الصلاحية، تم الاتلاف بمشاركة الجهات ذات العلاقة.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 895 قراءة 

تلقى المجلس الرئاسي رسالة دولية حاسمة وشديدة اللهجة عقب تفاقم الخلافات بين أعضاء المجلس بسبب القر


الحدث اليوم | 482 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة


بران برس | 435 قراءة 

أقر مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الخميس 18 سبتمبر/أيلول 2025م، مراجعة كل قراراته غير المتوافقة مع ا


كريتر سكاي | 434 قراءة 

كشف الصحفي خالد سلمان هوية المدعو جسار الذي حملته الشهيدة افتهان المشهري مد


العين الثالثة | 378 قراءة 

قالت صحيفة الأمناء إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، تقدّم بطلب لإدخال قوات من لواءين عسكر


كريتر سكاي | 373 قراءة 

كشفت مصادر خاصة عن اسماء الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمرا


جهينة يمن | 351 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة


نافذة اليمن | 316 قراءة 

مع تزايد حجم التصدع داخل صفوف مليشيا الحوثي الإرهابية، أقرّ قيادي بارز في الجماعة بوجود اختراق استخب


صوت العاصمة | 312 قراءة 

لم يكن البيان الأخير مجرد إعلان بروتوكولي عابر، بل جاء كصفعة مدوية كشفت الخلل العميق في مجلس القيادة


المشهد اليمني | 273 قراءة 

أكد مجلس القيادة الرئاسي في اجتماعه اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025، على وحدة وتماسك أعضائه، والتزامه