غرِّد
العرش نيوز – متابعات:
تم العثور على جثث 15 مهاجراً قبالة السواحل اليمنية، بعد ثلاثة أيام من غرق قاربي تهريب كانا يقلان 180 شخصاً.
وأفاد متحدث باسم المنظمة الدولية للهجرة بأن الجثث التي تم العثور عليها هي جزء من ضحايا غرق القاربين، ولا يزال مصير البقية مجهولاً.
وكان المهاجرون يحاولون عبور المنطقة في رحلة محفوفة بالمخاطر بحثًا عن حياة أفضل، لكن القدر لم يمهلهم.
وتُعد هذه الحادثة مأساة جديدة تضاف إلى سجل حافل من حوادث غرق المهاجرين قبالة السواحل اليمنية، حيث تشهد المنطقة حركة هجرة نشطة بسبب الصراعات والظروف الاقتصادية الصعبة في دول القرن الأفريقي.
وتُعتبر المياه قبالة السواحل اليمنية من بين أخطر طرق الهجرة في العالم، حيث يواجه المهاجرون مخاطر الغرق والاعتداء والاحتجاز.
وتجدد هذه الحادثة الدعوات إلى ضرورة تضافر الجهود الدولية لمكافحة تهريب البشر وحماية المهاجرين، وتوفير بدائل آمنة للهجرة.
كما تسلط الضوء على ضرورة معالجة الأسباب الجذرية للهجرة، مثل الفقر والنزاعات، في دول القرن الأفريقي
شارك هذا الموضوع
Tweet
معجب بهذه:
إعجاب
تحميل...
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية في مصر يوم الجمعة عن تحقيق نجاح جديد في عمليات إعادة حفر المسار
وثيقة...قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين "شاهد"
أصدرت ميليشيا الحوثي قرارًا جديدًا يقضي بمنع تعاطي القات في الأماكن العامة والشوارع الرئيسية في م
خرجت تفاصيل جديدة حول الجريمة المروعة التي هزّت العاصمة المحتلة صنعاء، إذ كشفت مصادر مطلعة عن أن الق
أصدرت سلطات مطار القاهرة الدولي تحذيرًا صارمًا يعلن عن حظر شحن السلاح الأبيض بجميع أنواعه، وذلك في إ
كشف مسؤول أمني في الحكومة الشرعية، عن وجود مصنع كبير لإنتاج الحبوب المخدرة في إحدى مناطق سيطرة ال
يمن ديلي نيوز: اتهمت المواطنة اليمنية الأمريكية “زينب الماوي”، جماعة الحوث