تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
 "المتهبشون" سبب رئيسي لمغادرة المستثمرين من تعز
55 قراءة  |

"المتهبشون" سبب رئيسي لمغادرة المستثمرين من تعز

قبل 2 دقيقة

منذ اندلاع الحرب في اليمن، أصبحت مدينة تعز واحدة من أكثر المدن تأثراً بالانفلات الأمني، والضعف القضائي، والفشل الإداري، حيث تعاني المدينة من تواجد الجماعات المسلحة التي تقوم بعمليات النهب والسلب والابتزاز والغصب والتهديد، مما يؤثر بشكل كبير على حياة وممتلكات المواطنين والتجار والمستثمرين والمغتربين

.

ونتيجة لتضاعف عمليات النهب والسلب، والابتزاز، والاستغلال، والتهديد، والمضايقات، والاعتداءات على المستثمرين، وعدم قدرة الأجهزة الأمنية على حمايتهم وضمان سلامة ممتلكاتهم، وضعف الأجهزة القضائية ورضوخها في بعض الأحيان لتهديد المجاميع المسلحة، وتأخرها في البت في القضايا المنظورة في محاكمها، وغياب سيادة القانون، واجه الكثير من المستثمرين صعوبة كبيرة في حماية ممتلكاتهم واستثماراتهم من الاعتداءات المتكررة من قبل العناصر الخارجة عن النظام والقانون التي تسعى للاستفادة من الفوضى السياسية والأمنية التى تمر بها المدينة وتتخذ منها بيئة خصبة لممارساتها السلبية، مما جعل الكثير منهم يفضلون توقيف أعمالهم ويغادرون المدينة.

إن مدينة تعز تواجه تحديات كبيرة تؤثر بشكل مباشر على استقرار المستثمرين وتدفق الاستثمارات إليها وابرز هذه التحديات ظاهرة المتهبشين الناتجة عن فشل السلطة المحلية والانفلات الأمني وضعف الأجهزة القضائية، وهو ما يتطلب تدخل القيادة العليا للدولة للعمل على تحسين الوضع الأمني والقضائي والاداري بالمحافظة، وخلق بيئة آمنة للمستثمرين، وتعزيز سيادة القانون وفرض الرقابة الصارمة على أي محاولات للنهب والابتزاز، وتكثيف الإجراءات القانونية وتشديد العقوبات الجزائية على هؤلاء المتهبشين الذين يساهمون في تشويه سمعة المدينة وإعاقة نموها الاقتصادي، ما لم فلا يمكن للاقتصاد المحلي أن يزدهر في غياب البيئة الآمنة والمستقرة.

ولذلك يجب أن تكون هناك جهود حكومية حقيقية ومساندة مجتمعية فعَّالة للقضاء على ظاهرة المتهبشين وإعادة الثقة في النظام الأمني والقضائي لجذب الاستثمارات وضمان استدامتها في المستقبل.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 829 قراءة 

كشفت العديد من الصحف العالمية وكتاب الرأي ورواد مواقع التواصل، إن إسرائيل تبذل جهود جبارة لافساد


العاصفة نيوز | 768 قراءة 

  كشف مصدر نفطي في ⁧صنعاء⁩ ان سلطة مليشيا الحوثي الإرهابية تلقت تحذيرا ايرانيا من اجراء اميركي


جهينة يمن | 521 قراءة 

اعلان مصري مفاجئ يؤيد الحوثيين !


صدى الجنوب | 510 قراءة 

في تطور سياسي مفاجئ، نفذ الرئيس عيدروس الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، سلسلة من الزيارات إلى


جهينة يمن | 428 قراءة 

تسريب روسي بشأن اليمن 


جهينة يمن | 375 قراءة 

الحـ.وثي يعلن استعداده القيام بهذا الأمر المتعلق بالجنوب


وطن الغد | 341 قراءة 

لقي عدد من عناصر مليشيا الحوثي مصرعهم، بينهم قيادات ومقاتل يحمل الجنسية العراقية، فيما أصيب



أصدرت مليشيا الحوثي قراراً جديداً يقضي بفصل آلاف الموظفين الحكوميين



أعلنت الولايات المتحدة، عبر مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة (OFAC)، عن إصدار ترخيص


الميدان اليمني | 310 قراءة 

كشفت مصادر مطلع عن إنفاق مالي ضخم لرئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي في عدن، في وقت تواجه فيه المناطق