[09/03/2025 06:12]
عدن- سبأنت
تفقد وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، اليوم، مركز المعلومات الوطني التابع للهيئة العامة للمساحة الجيولوجية والثروات المعدنية، بعد استكمال تجهيزه في إطار جهود وزارة النفط والمعادن لتعزيز البنية التحتية للمعلومات الجيولوجية ودعم مختلف القطاعات التابعة لها.
واستمع الوزير الشماسي، من رئيس الهيئة المهندس أحمد التميمي، ومدير المركز نادر باسنيد، الى شرح وافٍ عن التقنيات الحديثة التي يعتمدها المركز في تحليل البيانات الجيولوجية، ما يجعله أداة أساسية لدعم اتخاذ القرار وتعزيز التنمية المستدامة، ومواجهة الكوارث.
وأكد الوزير الشماسي، أن المركز يمثل خطوة نوعية في تطوير منظومة البيانات الجيولوجية، حيث يسهم في الحد من الكوارث الطبيعية، وإجراء البحوث المتعلقة بالتغيرات المناخية، ودراسة الظواهر الجيولوجية..مشيراً الى ان مركز المعلومات الوطني يشكل إضافة نوعية لقطاع النفط والمعادن، حيث يعزز الجهود الوطنية في حماية الموارد الطبيعية، وتطوير الدراسات الجيولوجية، ودعم استراتيجيات التنمية المستدامة.
من جانبه، أوضح المهندس أحمد التميمي، أن المركز يُعد واحدًا من أحدث المراكز المتخصصة في المجال الجيولوجي، إذ يعتمد على أنظمة متقدمة لرصد وتحليل الكوارث الطبيعية، بما في ذلك الزلازل، والانهيارات الأرضية، والفيضانات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري عن استكمال البنك المركزي اليمني استعداداته الفنية لاستقبال
عثرت حملة أمنية، على مقتنيات الشاب عبدالملك السنباني الذي قُتل قبل نحو أربع سنوات في نقطة تفتيش في م
افادت مصادر بأن شركة النفط ستعلن نهاية الأسبوع الجاري أسعارًا جديدة ومخفضة للوقود، وذلك بعد عملية مص
الكشف عن هوية القيادي الحوثي المسؤول عن ممارسة تعذيب المعتقلين والمختطفين في سجون صنعاء
اتهم وزير الخارجية، الدكتور شائع الزنداني، جماعة الحوثي بالسعي لتعطيل جهود المبعوث الأممي وإدخال الب
إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق
اعتقلت الأجهزة الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم، الناشط المنتقد لسلطات مأرب مانع سليمان، وذلك بناءً