تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس الوزراء يدعو إلى ضرورة استئناف العملية الدراسية والاستعداد للامتحانات
26 قراءة  |

غرِّد

العرش نيوز – عدن:

دعا رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك إلى استئناف العملية الدراسية والاستعداد للامتحانات باعتباره واجباً وحقاً للطلاب والطالبات، مؤكداً أن الحكومة وبتنسيق مع السلطات المحلية حريصة على تحسين ظروف المعلمين والمعلمات واعتماد الزيادات المناسبة في رواتبهم والعلاوات المستحقة.

جاء ذلك خلال ترؤس دولة رئيس الوزراء اليوم الأحد في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً ضم وزيري التربية والتعليم طارق العكبري، والدولة محافظ عدن أحمد لملس وعدداً من المعنيين، لمناقشة الإجراءات الكفيلة لاستئناف العملية التعليمية في مدارس عدن، وحسم مطالب المعلمين والمعلمات من أجل ضمان عدم توقف التعليم، لما لذلك من نتائج مدمرة على مستقبل الأجيال.

ووجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك بتشكيل فريق فني من وزارة التربية والتعليم ومحافظة عدن لوضع المعالجات اللازمة، واقتراح الحلول المناسبة لاستكمال المناهج وتدريس الطلاب والطالبات، والترتيب للامتحانات في موعدها المحدد، والرفع بما يتم التوصل إليه من نتائج لاعتمادها.

واطلع دولة رئيس الوزراء من وزيري التربية والدولة محافظ عدن إلى الحلول المقترحة والترتيبات اللازمة لاستئناف العملية التعليمية.

وجدد الدكتور أحمد عوض بن مبارك التعبير عن فخر واعتزاز الحكومة وتقديرها ومتابعتها لنضالات المعلمين والمعلمات رغم الظروف المعيشية الصعبة الناجمة عن استمرار حرب مليشيات الحوثي الإرهابية، مؤكداً أن الحكومة ليست بعيدة عن هموم المعلمين والمعلمات وتتفهم تماماً مطالبهم الحقوقية العادلة وتعمل وفق الإمكانات المتاحة على تلبيتها.

وشدد رئيس الوزراء على أن التعليم هو أولوية للحكومة، وحجر الزاوية للوعي والتنمية وهزيمة المشروع الظلامي الكهنوتي الحوثي، مؤكداً على أهمية وضع استراتيجية مستدامة للتعليم وضمان حقوق المعلمين ومن ذلك إنشاء صندوق التعليم اليمني العام، وتخصيص موارد مستدامة لهذا الصندوق، للوفاء باستحقاقات المعلمين ومعيشتهم واحتياجاتهم، ودعم التعليم بشكل عام، وفق آليات شفافة ونزيهة، بالمشاركة مع القطاع الخاص والأشقاء والأصدقاء.

شارك في الاجتماع وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع المناهج والتوجيه عبدالغني الشوذبي، ووكيل محافظة عدن لشؤون التعليم عوض مبجر، ومدير مكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن الدكتورة نوال جواد.

شارك هذا الموضوع

Tweet

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 499 قراءة 

من أشعل المواجهة بين بن مبارك والوزراء؟ قرار مفاجئ يكشف المستور


جهينة يمن | 310 قراءة 

عاجل : اعلان حالة الطوارئ في العاصمة صنعاء بعد تحذيرات استخباراتية من هجوم وشيك


يمن برس | 298 قراءة 

شاهد بالصور.. ظهور صادم لمحافظ شبوة وهو بحالة جسدية متدهورة إلى جانب عيدروس الزبيدي


بوابتي | 287 قراءة 

عمل في اليمن.. اغتيال السفير السوري المنشق نور الدين اللباد وشقيقه


كريتر سكاي | 283 قراءة 

تسبب مسلسل يبث على احدى المنصات بحالة جدل واسع بسبب مشاهد خادشة.وقال الاعلا


المشهد اليمني | 239 قراءة 

أعلنت جماعة الحوثيين حالة الطوارئ القصوى في مناطق سيطرتها، وذلك بعد تلقيها تحذيرات استخباراتية من


المرصد برس | 228 قراءة 

عاد الرئيس رشاد العليمي إلى العاصمة المؤقتة عدن يوم الاثنين، ليقود جهود تعزيز دور الحكومة في مواجهة


جهينة يمن | 223 قراءة 

اعلان الحرب على جماعة الحو ثي.. القيادة المركزية الأمريكية تكشف التفاصيل


جهينة يمن | 221 قراءة 

مصدر بالبنك المركزي يكشف موعد صرف مرتبات العسكريين


يمن برس | 212 قراءة 

إعادة فتح مطار دولي جديد في اليمن واستئناف الرحلات الجوية فيه بعد 10 سنوات من التوق