لن نتسامح مع فلول النظام، وليس أمامهم إلا تسليم أنفسهم"، مشيرًا إلى أن السلطات الانتقالية عازمة على محاسبة كل من تورط في دماء المدنيين أو تجاوز صلاحيات الدولة.
حشد نت- عدن:
أكد الرئيس السوري في المرحلة الانتقالية، أحمد الشرع، الأحد، أن بلاده تواجه محاولات لجرها إلى حرب أهلية، مشددًا على أن سوريا ستظل موحدة ولن يُسمح بالعبث بـ "الوحدة الوطنية" أو السلم الأهلي.
وفي كلمة مسجلة حول الأحداث الأخيرة، أوضح الشرع أن "النظام البائد خلف جراحًا عميقة"، داعيًا السوريين إلى التكاتف لمواجهة أي محاولات لإشعال الفوضى.
وأضاف: "لن نتسامح مع فلول النظام، وليس أمامهم إلا تسليم أنفسهم"، مشيرًا إلى أن السلطات الانتقالية عازمة على محاسبة كل من تورط في دماء المدنيين أو تجاوز صلاحيات الدولة.
كما شدد على تجريم أي دعوة للتدخل في الشأن الداخلي السوري، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة ستشهد مسارًا واضحًا نحو مستقبل يليق بالشعب السوري.
وكان الشرع قد جدد، الجمعة، تعهده بـ مواصلة ملاحقة فلول النظام الساقط وتقديمهم إلى محاكمات عادلة، وذلك في أعقاب الأحداث التي شهدتها منطقة الساحل السوري.
وفي خطاب ألقاه عقب التطورات الأخيرة، خاطب الشرع عناصر النظام السابق بالقول: "بفعلكم الشنيع بقتل من يحمي سوريا، اعتديتم على كل السوريين، واقترفتم ذنبًا لا يُغتفر، وقد جاءكم الرد الذي لا صبر لكم عليه، فبادروا إلى تسليم سلاحكم وأنفسكم".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شهدت العاصمة اليمنية صنعاء ومدن أخرى تصعيدًا ملحوظًا في الغارات الجوية الأمريكية، ما أسفر عن سقوط عش
قال وزير الاعلام معمر الارياني:ظهور المدعو مهدي المشاط، المهزوز والمرتبك، يكشف بوضوح زيف ادعاءات الق
تواصلت الغارات الجوية العنيفة التي شنتها المقاتلات الأمريكية على العاصمة اليمنية صنعاء، مما أثار قلق
ذكرت مصادر يمنية إن ميناء المخا بدأ في استقبال السفن التجارية بعد توقف ميناء رأس عيسى النفطي وحظر مي
تشهد العاصمة اليمنية صنعاء فجر اليوم الثلاثاء 22 ابريل 2026 سلسلة غارات جوية أمريكية وصفها شهود عيان