تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إسرائيل تستهدف قائداً ميدانياً في حزب الله.. وتتعهد بمنع إعادة تموضع حزب الله
104 قراءة  |

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم السبت، أنه استهدف قائداً ميدانياً في حزب الله في جنوب لبنان غداة إغارته على مواقع عسكرية تابعة للحزب.

وقال الجيش في بيان، إن طائرة لسلاح الجو أغارت اليوم على عنصر من حزب الله "عمل على إقامة بنية تحتية" لتوجيه أنشطة لحزب الله في جنوب لبنان.

وأكد البيان أن إسرائيل ستمنع إعادة "تموضع حزب الله" في المنطقة. وأشار البيان إلى أن الجيش الإسرائيلي "سيواصل العمل للقضاء على أي تهديد لإسرائيل"، ووعد بمنع "أي محاولات من قبل حزب الله لاستعادة إمكاناته".

 

وكانت طائرة مسيرة إسرائيلية قد أغارت في وقت سابق من اليوم على سيارة في بلدة خربة سلم في جنوب لبنان.

 

اخبار التغيير برس

ووفق الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية، "نفّذت طائرة مسيرة إسرائيلية غارة على سيارة في بلدة خربة سلم، ما أدى إلى سقوط إصابات". ولاحقاً نقلت الوكالة عن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة في لبنان قوله في بيان، إن الغارة أدت إلى مقتل مواطن وإصابة آخر بجروح.

 

وأشارت الوكالة إلى تسجيل تحليق مكثف للطيران الحربي الإسرائيلي في أجواء منطقتي النبطية وإقليم التفاح على علو متوسط.

ودخل اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل حيز التنفيذ في 27 نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، على أن تنسحب إسرائيل بعد 60 يوماً من الأراضي اللبنانية. ومُدّدت مهلة تنفيذ الاتفاق حتى 18 فبراير (شباط) الماضي، ولم تلتزم إسرائيل ببنود الاتفاق، حيث لا تزال قواتها متواجدة في عدد من النقاط في جنوب لبنان.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 844 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!


موقع الأول | 452 قراءة 


موقع الأول | 437 قراءة 


حشد نت | 401 قراءة 

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي


كريتر سكاي | 388 قراءة 

 طالب الكاتب الصحفي الكبير خالد سلمان الإنتقالي أن يعترف أنه لم يغادر


نافذة اليمن | 352 قراءة 

أثارت آية دحان، الحاصلة على لقب "ملكة جمال اليمن"، جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماع


موقع الأول | 310 قراءة 


كريتر سكاي | 276 قراءة 

 قال الصحفي اليمني وائل القباطي إن السلطات الإسرائيلية فشلت في منع الق


المشهد اليمني | 275 قراءة 

أصدرت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات وبعثات اليمن في الخا


موقع الأول | 273 قراءة