تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عاجل: جرعة جديدة في أسعار الوقود بالعاصمة 
71 قراءة  |

عاجل: جرعة جديدة في أسعار الوقود بالعاصمة

وكالة المخا الإخبارية 

أعلنت محطات الوقود في العاصمة عدن عن زيادة جديدة في أسعار البنزين والديزل، بناءً على توجيهات صادرة من قيادة شركة النفط اليمنية بالعاصمة. وجاءت هذه الزيادة نتيجة التدهور المستمر في قيمة العملة المحلية، حيث يتم استيراد المشتقات النفطية من الخارج بعملة صعبة. 

ووفقًا للبيانات الصادرة، حددت شركة النفط سعر صفيحة البنزين (20 لترًا) بـ 34 ألف ريال يمني، بزيادة قدرها 2000 ريال عن السعر السابق. وتأتي هذه الزيادة ضمن سلسلة من التعديلات المتكررة التي تبررها الشركة بضرورة مواكبة الأسعار العالمية للوقود.

وقد تزامن هذا الارتفاع مع استمرار انهيار العملة المحلية، حيث وصل سعر صرف الدولار الأمريكي إلى نحو 2349 ريالًا يمنيًا، بينما بلغ سعر الريال السعودي 700 ريال يمني. وأدى ذلك إلى ارتفاع تكاليف النقل وأسعار السلع الأساسية، مما زاد من معاناة المواطنين الذين يعانون أصلاً من تدهور الأوضاع المعيشية وتردي الخدمات العامة.

وأثارت هذه الزيادة موجة من الاحتجاجات المتفرقة في بعض أحياء عدن، حيث طالب المواطنون الحكومة بالتدخل العاجل لوقف هذه الإجراءات التي تزيد من الأعباء المعيشية على كاهلهم، خاصة في ظل انعدام الرواتب وارتفاع تكاليف المعيشة.

من جانبها، بررت شركة النفط في عدن هذه الزيادات بأنها إجراءات ضرورية لمواءمة الأسعار المحلية مع الأسعار العالمية. إلا أن مواطنين وخبراء اقتصاد وجهوا اتهامات للجهات المسؤولة بالفساد وسوء الإدارة، مشيرين إلى أن هذه الزيادات تتم في ظل غياب الرقابة الحكومية الفاعلة وعدم وجود خطط اقتصادية واضحة لمعالجة التدهور المستمر في الأوضاع الاقتصادية. 

ويبقى الوضع الاقتصادي في عدن متأزمًا، مع استمرار ارتفاع الأسعار وتفاقم الأزمات المعيشية، مما يزيد من الضغوط على المواطنين الذين يعيشون في ظروف صعبة للغاية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 728 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!


نيوز لاين | 596 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني


المرصد برس | 515 قراءة 

أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص


المشهد الدولي | 488 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب


نيوز لاين | 446 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين


الحدث اليوم | 405 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر


يني يمن | 388 قراءة 

في الوقت الذي يواصل فيه عيدروس الزبيدي تصعيده السياسي وتهديده بإعلان حالة الطوارئ في الجنوب إذا لم ت


الحدث اليوم | 359 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!


العربي نيوز | 342 قراءة 

تضاربت الانباء الواردة بشأن مصير رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، بعد بدء "الم


المرصد برس | 333 قراءة 

وصل العميد صالح قائد كباش، الذراع الأيمن للواء علي صالح الأحمر، إلى محافظة مأرب معلنًا انشقاقه عن مل