تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اللجنة الاستشارية للحماية  تستعرض مصفوفة البرامج والمشاريع في الإطار الاستراتيجي
100 قراءة  |

عقدت اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية اليوم، اجتماعها التاسع والعشرين في العاصمة عدن، برئاسة معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل رئيس اللجنة، الدكتور محمد سعيد الزعوري.

وفي مستهل الاجتماع، رحّب الوزير بأعضاء اللجنة، مهنئًا إياهم بحلول شهر رمضان المبارك، ومؤكدًا أهمية البحث في الخيارات المتاحة للتمويل الوطني والدولي للمشاريع المدرجة ضمن الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية (2025-2030). كما شدّد على ضرورة وضع الترتيبات اللازمة ومناقشة التحديات المحتملة التي قد تعيق تنفيذ هذه المشاريع.

وأكد الدكتور الزعوري على أهمية التنسيق الفعّال بين جميع الجهات المعنية بمجال الحماية الاجتماعية، مشيرًا إلى ضرورة تحديد الأولويات من البرامج لضمان توسيع نطاق التغطية، وصولًا إلى تحقيق تغطية شاملة.

وخلال الاجتماع استعرض عضو اللجنة ممثل وزارة الصحة والسكان الأستاذ منصر محمد عبدالله، كنموذج خطة تنفيذية للبرنامج والأنشطة في مجال التأمين الصحي وناقش أعضاء اللجنة كل الخطوات والإجراءات اللازمة مع التعديلات، وسوف يتم اعتمادة كنموذج للعمل بعد إقرارة في الإجتماع القادم للجنة وسيتم بموجبة التطبيق على كل البرامج والمشاريع والأنشطة والمبادرات وفق الأولويات والتمويلات المحلية المتاحة و للمشاريع غير الممولة، مع تصنيفها وفقًا لإمكانية تنفيذها، ومتطلبات التمويل، والأثر المتوقع منها.

ومن جانبه، قدّم ممثل منظمة اليونيسف، رمزي سعيد، شرحًا مفصلًا حول قائمة المشاريع المقترحة، مستعرضًا أبرز التحديات التي قد تعيق تنفيذها، إلى جانب تقييم أهميتها وأثرها على المستفيدين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
تهامة برس | 467 قراءة 

بدأت فصول قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك عندما واجهت حكماً قضائياً يلزمها بدفع مبلغ 802 ألف ريا


المشهد اليمني | 424 قراءة 

في حادثة مأساوية هزّت العاصمة صنعاء، قُتل الداعية اليمني الشيخ شملان العواضي وابن أخيه أسامة محمد


المرصد برس | 385 قراءة 

تشهد صنعاء هذه الأيام حالة طوارئ قصوى واستنفارًا أمنيًا غير مسبوق من قبل سلطات الجماعة الحوثية، تحسب


كريتر سكاي | 361 قراءة 

في سابقة هي الأولى من نوعها في تاريخ الأسواق اليمنية، سجّل سعر سلة العنب في


المشهد اليمني | 317 قراءة 

اقدمت المليشيا الحوثية على احتجاز الشيخ عبدالقوي قائد شويط، أحد مشايخ محافظة صعدة، في إدارة أمن م


المرصد برس | 312 قراءة 

حذر مصدر مالي مطّلع المواطنين من التعامل مع البنوك التي أُنشئت حديثًا بعد الحرب، مؤكدًا أن هذه المؤس


نيوز لاين | 275 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن


المشهد اليمني | 274 قراءة 

تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو، عقب الانفجار الذي أدى إلى استشهاد مدير أمن


نيوز لاين | 247 قراءة 

ضبط شبكة نسائية تقوم بمهام خطيرة في أبين بقيادة امرأة من عدن


المرصد برس | 234 قراءة 

اعلنت الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري يوم الاثنين عن تسعيرة الرحلات البرية الدولية من عدن والم