تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
هل تعاني من العطش في نهار رمضان؟: إليك 5 طرق مذهلة للتغلب عليه
92 قراءة  |

مع حلول شهر رمضان المبارك، يعاني الكثير من الصائمين من العطش الشديد خاصة في أيام الصيف الحارة التي تزيد من صعوبة الصيام.

العطش قد يسبب مشاعر من الإحباط والتعب، لكن هناك طرق فعالة يمكنك من خلالها تخفيف هذا الشعور والحفاظ على رطوبة جسمك طوال النهار.

 

تأكد من شرب السوائل بذكاء في الليل:

لا تقتصر التغذية في رمضان على وجبتي السحور والإفطار فقط، بل يجب أن يكون تناول السوائل خلال الفترة بين الإفطار والسحور أساسيًا.

اشرب الماء بكميات كبيرة، واحرص على تناول مشروبات مرطبة مثل العصائر الطبيعية أو ماء جوز الهند التي تساعد في تعويض الجسم عن السوائل المفقودة أثناء اليوم. تجنب المشروبات التي تحتوي على الكافيين مثل القهوة والشاي، لأنها تسبب الجفاف.

 

اختر الأطعمة التي تساعد على الترطيب:

اختيار الأطعمة الصحيحة يمكن أن يكون له تأثير كبير في التغلب على العطش. الخضروات والفواكه مثل الخيار، البطيخ، البرتقال، والطماطم تحتوي على كميات كبيرة من الماء، ويمكن أن تساعد في الحفاظ على رطوبة الجسم طوال اليوم. حاول تضمين هذه الأطعمة في وجبتي السحور والإفطار.

 

السحور: كلمة السر:

لا شك أن السحور يعد الوجبة الأهم في يوم الصيام. لتقليل الشعور بالعطش، يفضل أن يكون السحور غنيًا بالأطعمة التي تحتوي على ألياف مثل الحبوب الكاملة، الشوفان، والخبز الأسمر، بالإضافة إلى البروتينات مثل البيض أو الزبادي.

هذه الأطعمة تساعد في إبطاء عملية الهضم وتبقيك ممتلئًا لفترة أطول، مما يقلل من الشعور بالعطش.

 

تجنب الأطعمة المالحة والتوابل الحارة:

الأطعمة المالحة أو التوابل الحارة قد تسبب شعورًا أكبر بالعطش خلال النهار. حاول تقليل تناول الأطعمة التي تحتوي على كميات كبيرة من الملح أو البهارات الحارة في السحور، واستبدلها بأطعمة أخف وأكثر ترطيبًا.

 

احرص على تهوية المكان:

إذا كنت في مكان مغلق أو غير مهوى، فإن ذلك يزيد من شعورك بالعطش. حاول البقاء في أماكن جيدة التهوية أو استخدام المراوح أو المكيفات في الأيام الحارة للمساعدة في تقليل العرق والحفاظ على درجة حرارة جسمك معتدلة.

المصدر

مساحة نت ـ أمل علي

الوسوم

السحور

الفطور

رمضان

شهر رمضان

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عدن تايم | 347 قراءة 

شهدت العاصمة عدن صباح اليوم السبت هطول أمطار غزيرة شملت معظم مديريات المدينة، قبل أن تتوقف مخلفةً عد


نيوز لاين | 331 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف


نيوز يمن | 311 قراءة 

مناورة وقصف من البوارج.. إسرائيل تُهين مزاعم الحوثي بالبحر الأحمر


نيوز لاين | 280 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي


العربي نيوز | 267 قراءة 

تسبب قرار اصدرته الحكومة المصرية في انهاء مستقبل آلاف اليمنيين المقيمين في جمهورية مصر العربية، حس


المشهد اليمني | 261 قراءة 

أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاءاليوم السبت 23 أغسطس 2025: أسعار الصرف


المرصد برس | 254 قراءة 

شهد أحد شوارع العاصمة صنعاء صباح أمس حادثة غير معتادة، حيث قامت امرأة بتكسير زجاج سيارة أحد السائقين


العين الثالثة | 249 قراءة 

أفادت مصادر محلية بإقالة مدير الأمن السياسي بمحافظة أبين، العقيد محمد الشيبة، بعد ورود اسمه ضمن المت


نيوز لاين | 236 قراءة 

تربية عدن تفاجئ الجميع بهذا القرار قبيل انطلاق العام الدراسي الجديد


العين الثالثة | 185 قراءة 

أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمس الجمعة، أزمة سياسية وإعلامية داخل إسرائيل بعدما قال في مؤتمر