تعرضت مليشيات إيران الحوثية إلى سلسلة من الضغوط المحلية والدولية المتواصلة لحملها على إطلاق سراح الموظفين العاملين في المنظمات الأممية الذين اختطفتهم بتهم ملفقة.
وكررت الأمم المتحدة ومنظمات دولية عاملة في اليمن الأحد، دعوتها للإفراج الفوري عن عشرات الموظفين المحتجزين تعسفيًا منذ أكثر من ستة أشهر، لدى مليشيات الحوثي الإرهابية، بمناسبة شهر رمضان.
وقالت عدد من المنظمات في بيان مشترك “انطلاقًا من روح شهر رمضان الكريم، شهر السلام والتضامن، ندعو سلطات الحوثيين في صنعاء إلى إنهاء الاحتجاز التعسفي لزملائنا، ليتمكنوا من الاحتفال بهذا الشهر الفضيل مع عائلاتهم وأحبائهم”.
وأشارت الأمم المتحدة والمنظمات الموقعة في البيان إلى أنّ الاحتجاز المستمر لعشرات الموظفين والعاملين الإنسانيين لدى الحوثيين يعيق العمليات الإنسانية، ويحدّ من القدرة على الوصول إلى الأشخاص الأكثر احتياجًا للمساعدة”.
وأوضحت أنّ الأزمة الإنسانية في اليمن تتفاقم مع استمرار الصراع، حيث يواجه الملايين الجوع والمرض والأوضاع الاقتصادية المتدهورة، فيما تظل النساء والأطفال من بين الفئات الأكثر تضررا ومعاناة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
السفير آل جابر يفاجئ الجميع ويكشف عن تطورات جديدة بخصوص خارطة طريق السلام في اليمن
طال القرار الأمريكي بتصنيف مليشيا الحوثي على قائمة المنظمات الإرهابية الخارجية، الذي بدء سريانه مساء
عاجل : رئيس الوزراء يفاجئ الجميع ويصدر توجيهات عاجلة لمحافظي المحافظات برفع الجاهزية والاستعداد لكل
شهدت عدة مناطق حول العالم هزات أرضية متفاوتة القوة خلال الفترة الأخيرة، كان أبرزها زلزال بقوة
عاجل : انهيار كبير للريال اليمني مقابل العملات الاجنبية "مباشر من محلات الصرافة "
أفادت مصادر محلية باندلاع اشتباكات مسلحة ليلًا بين جماعة الحوثي وقوات الحكومة في مناطق متفرقة جنوب
أعد التقرير لـ”يمن ديلي نيوز” وليد الجبر: دخل الامر التنفيذي الذي أصدره الرئيس الامريكي “دونال