أقدم شاب مراهق، في منتصف العقد الثاني من عمره، على إنهاء حياته، على خلفية تحطيم والده هاتفه المحمول.
و وصل الشاب البالغ 15 عامًا، إلى أحد مستشفيات مديرية الغيضة التي يقطن فيها بمحافظة المهرة، قد فارق الحياة، بسبب شنقه نفسه، كردة فعل غاضبة منه جراء إتلاف والده هاتفه الجوال.
وسرد الموقع الرسمي الناطق باسم وزارة الداخلية بحكومة الشرعية تفاصيل الحادثة، الذي نقل عن شرطة محافظة المهرة “نزول الأدلة الجنائية والبحث الجنائي، لمعاينة جثمان الشاب، واتضح لهم حينها وجود أثر حبل كان يلف عنقه”.
وجرى على إثر ذلك فتح تحقيق بالقضية، وتم الاستماع إلى أقوال والده، الذي كشف أن نجله أنهى حياته”.
وربط الشاب المراهق (حبلًا) طرفه الأول مربوط في حديد سطح المنزل، فيما لفّ الطرف الآخر حول عنقه، ليتدلى بعد ذلك، ما أدى إلى شنق نفسه، منهيًا حياته بهذه الطريقة.
وأشار والد الشاب إلى أن نجله أقدم على إزهاق روحه، كردة فعل منه على تحطيمه هاتفه الشخصي.
وبعد استكمال التحقيقات، ورفع كل الأدلة من مسرح الواقعة، تم تسليم جثمان الشاب المراهق إلى ذويه، الذين قاموا بدورهم بإجراءات دفنه إلى مثواه الأخير.
وبحسب تقارير حقوقية دولية وأخرى محلية، فقد سجّلت مختلف المحافظات، لا سيما خلال السنوات الأخيرة ارتفاعًا في معدل الوفيات جراء الانتحار، وتراوحت تلك المعدلات بين الإناث والذكور بمختلف أعمارهم إلا أن الذكور الأعلى نسبة، وأخذ الأطفال نصيبهم من تلك الأرقام.
وتعيش البلاد منذ العام 2015 بسبب ميليشيا الحوثيين حربًا تسببت بخلق العديد من الأزمات الإنسانية، التي أدخلت المواطنين في دوامة صراع مع الحياة، والتي فقد كثيرون المقدرة على مجابهتها.
ويرجع خبراء نفسيبون وأطباء نفسانيون انتشار ظاهرة الانتحار بين الأوساط المحلية، إلى الجهل وقلة الوعي وانعدام الثقافة وغياب الوازع الديني، فضلًا عن الأضرار النفسية التي أصابت كثيرين بسبب المعتركات الحياتية التي مروا بها جراء الحرب التي تُنهي الشهر المقبل عامها العاشر.
انتحار
مستشفيات،الهاتف
شارك على فيسبوك
شارك على تويتر
تصفّح المقالات
السابق
إنجاز أمني من العمالقة بالقبض على اخطر السحرة(صورة)
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصادر رفيعة المستوى عن تحركات سياسية مكثفة تقودها السعودية في اليمن، حيث منح سفير المملكة لدى ا
خلال زيارة تفقدية.. طارق صالح يوجه بتسريع العمل في مشروع طريق كسر الحصار لتعزيز الربط بين المناطق ال
أعلنت الشابة الحضرمية خلود باشراحيل الحادها اليوم رسميا، في منشور على صفحتها في الفيسبوك. وكتبت خلود
اكتشاف ثروة استراتيجية ضخمة في باطن الأرض اليمنية ستنقل البلد إلى قائمة الدول الغنية
The post هيئة الزكاة في صنعاء تحدد رسمياً قيمة زكاة الفطر لهذا العام appeared first on يمن ايكو. يمن
في اعترافات جديدة بثها الإعلام العسكري في الساحل الغربي، كشف مجند في بحرية مليشيا الحوثي عن مخطط إير
أعلن المركز الوطني للأرصاد الجوية والإنذار المبكر في اليمن اليوم الأحد 2 مارس 2025
قال الكاتب والصحفي اليمني المعروف، خالد سلمان، أن قرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بتصنيف مليشيات