تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس الحكومة يوجّه بمراقبة الوضع التمويني والسعري
64 قراءة  |

رئيس الحكومة يوجّه بمراقبة الوضع التمويني والسعري

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 02/مارس/2025

-

الساعة:

12:28 ص

وجه رئيس مجلس الوزراء د.أحمد عوض بن مبارك، السبت، قيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة بمضاعفة الجهود لتخفيف معاناة المواطنين المعيشية وتحسين الخدمات، والقيام بدورها في مراقبة الوضع التمويني والسعري للسلع الغذائية والمواد الأساسية خاصة مع شهر رمضان المبارك.

جاء ذلك خلال اتصالات هاتفية أجراها مع محافظي حضرموت مبخوت بن ماضي، وشبوة عوض بن الوزير، ولحج احمد التركي، والحديدة الحسن طاهر، وتعز نبيل شمسان، وسقطرى رافت الثقلي، وابين ابوبكر حسين، والضالع علي صالح مقبل، بحسب وكالة الأنباء "سبأ".

واطلع رئيس الوزراء من المحافظين، على سير العمل وأوضاع المواطنين والتكامل مع الحكومة لتجاوز الصعوبات والتحديات القائمة، مؤكدًا التفهم الكامل لمعاناة المواطنين والحرص على بذل كل الجهود وفق الإمكانات المتاحة لمعالجتها.

وأكد بن مبارك دعم الحكومة الكامل لقيادات السلطات المحلية في جهودها المبذولة للقيام بواجباتها ومسؤولياتها في هذه الظروف الاستثنائية، بما ينعكس ايجابا على مستوى حياة ومعيشة المواطنين وتخفيف المعاناة التي تسببت بها جماعة الحوثي الارهابية منذ انقلابها على السلطة الشرعية وإشعالها للحرب.

وشدد رئيس الحكومة، على أهمية تلمس معاناة المواطنين والتركيز على الأولويات العاجلة في المجالات الخدمية المتصلة بحياة ومعيشة المواطنين اليومية، إضافة إلى تثبيت الأمن والاستقرار.

وفي وقت سابق اليوم قال تقرير لبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، إن الريال اليمني فقد نحو نصف قيمته في مناطق سيطرة الحكومة المعترف بها دولياً، منذ الهجمات الحوثية على منشآت النفط في أكتوبر من العام 2022م، وتوقف تصدير النفط والغاز على إثر ذلك.

وأوضح التقرير أن الريال اليمني وصل إلى أدنى مستوى له على الإطلاق عند 2,187 ريال يمني/دولار أمريكي بحلول نهاية يناير 2025، لافتا إلى أن هذا الانخفاض في قيمة الريال، أدى في المقام الأول إلى دفع أسعار الوقود والمواد الغذائية المحلية إلى مستويات غير مسبوقة في يناير 2025.

#جماعة الحوثي

#رئيس الحكومة

#أسعار السلع

#السلع الأساسية

#المواد الغذائية

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 715 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة


الحدث اليوم | 528 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض


نيوز لاين | 453 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي


المرصد برس | 420 قراءة 

كشفت صحيفة عبرية، عن توجهات إسرائيلية لاستهداف مزارع القات في اليمن، بهدف الضغط على المليشيات الحوثي


نافذة اليمن | 406 قراءة 

أكدت مؤسسة باشا للاستشارات الأمنية وتحليل المخاطر، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن القيادي في مليشيا الحوثي


الحدث اليوم | 371 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل


نيوز لاين | 356 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني


المرصد برس | 355 قراءة 

أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص


نافذة اليمن | 295 قراءة 

كشفت ميليشيا الحوثي، مساء الخميس، عن دفعة ثانية من أسماء الإعلاميين والصحفيين الذين لقوا حتفهم جراء


نافذة اليمن | 287 قراءة 

كشف الخبير الاقتصادي البارز وحيد الفودعي، مساء الخميس عن الوضع المالي الحرج الذي يعيشه البنك المركزي