حيروت – متابعات
قال برنامج الغذاء العالمي إن الريال اليمني وصل إلى أدنى مستوى له على الإطلاق عند 2,187 ريال يمني/دولار أمريكي بحلول نهاية يناير 2025، في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية.
وأضاف البرنامج -في تقرير حديث إن الريال اليمني فقد نحو نصف قيمته في مناطق سيطرة الحكومة المعترف بها دولياً، منذ الهجمات الحوثية على منشآت النفط في أكتوبر من العام 2022م، وتوقف تصدير النفط والغاز على إثر ذلك.
وحسب التقرير فإن الريال انخفض بنسبة 26% على أساس سنوي وخسر ما يقرب من نصف قيمته مقابل الدولار الأمريكي (47%) منذ حظر صادرات النفط الخام في أكتوبر 2022. لافتا إلى أن تعطيل صادرات النفط أدى إلى خسائر تزيد عن ستة مليارات دولار أمريكي في إيرادات الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تعرضت العاصمة اليمنية صنعاء، الخاضعة لسيطرة الحوثيين، لغارات جوية عنيفة مساء اليوم. أفادت مصادر محلي
أعلنت عصابة الحوثي الإرهابية "وكلاء ايران"،السبت، عن مصرع اثنين من قياداتها سقطوا في أماكن مجه
عاجل: الطيران الأمريكي يستهدف معسكرًا تابعًا للحوثيين وسقوط عشرات الضحايا "تفاصيل"
عاجل : شاهد عيان يكشف تفاصيل القصف الذي استهدف العاصمة صنعاء قبل قليل "معلومات صادمة"