تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اشتباك غير مسبوق في البيت الأبيض: ترامب يطرد زيلينسكي بعد مواجهة حادة! شاهد بالفيديو
278 قراءة  |

شهد البيت الأبيض، الجمعة، مواجهة كلامية حادة بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، خلال اجتماع في المكتب البيضاوي كان من المفترض أن يركز على اتفاقية للمعادن ودعم أوكرانيا في صراعها مع روسيا.

بدأت التوترات عندما حث ترامب زيلينسكي على إظهار مزيد من الامتنان للدعم الأميركي، ودعاه إلى قبول وقف إطلاق النار مع روسيا دون تقديم ضمانات أمنية واضحة. في المقابل، أعرب زيلينسكي عن مخاوفه من عدم موثوقية الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مستشهداً بتجارب سابقة لانتهاك الاتفاقيات.

تصاعدت حدة النقاش عندما اتهم ترامب زيلينسكي بعدم احترام الولايات المتحدة ومكتبها البيضاوي، مشيراً إلى أن سلوك الرئيس الأوكراني قد يؤدي إلى تصعيد الصراع واحتمال اندلاع حرب عالمية ثالثة، وانتهى الاجتماع بشكل مفاجئ دون توقيع الاتفاقية المزمعة، وطُلب من زيلينسكي مغادرة البيت الأبيض.

اللقاء كاملا

الذي جمع ترامب مع زيلنسكي

المعتوه ترامب يرى العالم كله

تحت تصرفه وملكه وأن له الحق

أن يعمل ما يشاء ويريد

لكنه تلقى صفعة مدوية

في أعقاب ذلك، ألغى البيت الأبيض المؤتمر الصحفي المشترك الذي كان مقرراً، ونشر ترامب عبر منصة “تروث سوشال” تصريحاً قال فيه: “الرئيس زيلينسكي غير مستعد للسلام في ظل انخراط أميركا… لقد أظهر عدم احترام للولايات المتحدة في مكتبها البيضاوي الغالي. يمكنه العودة عندما يكون مستعداً للسلام”.

من جانبه، أعرب زيلينسكي عن امتنانه للشعب الأميركي عبر منشور على منصة “إكس”، مؤكداً سعي أوكرانيا لتحقيق سلام عادل ودائم.

أثارت هذه الحادثة ردود فعل دولية، حيث سارع القادة الأوروبيون إلى دعم زيلينسكي، مؤكدين على تضامنهم مع أوكرانيا في مواجهة التحديات الراهنة.

المصدر: وكالات

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
اليمن السعيد | 656 قراءة 

عاجل: تجدد الضربات السعودية على الحوثيين "المواقع المستهدفة"


يمن برس | 478 قراءة 

تحديثات العُملة اليمنية: ارتفاع جديد أمام الدولار والريال السعودي وتحسن ملحوظ في سع


المشهد اليمني | 278 قراءة 

شهدت محافظة البيضاء، يوم أمس، اندلاعاً لاشتباكات قبلية مسلحة بين قبيلتي الحيدة والشواهرة، في تطور


جهينة يمن | 270 قراءة 

طارق صالح يفجرها بشأن معركة استعادة الدولة وتحرير صنعاء


المشهد اليمني | 242 قراءة 

أعلنت السلطات الأمنية السعودية، ضبط فتاتين من الجنسية اليمنية بعد ممارستهما لأفعال منافية للآداب


المرصد برس | 231 قراءة 

تمكن فريق من العلماء من اكتشاف برك ملحية نادرة في أعماق البحر الأحمر، تحديدًا في خليج العقبة، حيث تش


المرصد برس | 231 قراءة 

تشهد أسعار العقارات في اليمن تباينًا كبيرًا بين المدن، حيث يختلف سعر الأراضي بشكل ملحوظ ليس فقط بين


المرصد برس | 225 قراءة 

تحدث الإعلامي ياسر اليافعي عن وجود انقسام عسكري في محافظة حضرموت يشكل تهديدًا خطيرًا وقال اليافعي في


يمن برس | 183 قراءة 

في سابقة تاريخية.. أول قناة خليجية شهيرة تعرض مسلسلاً يمنياً على شاشتها خلال شهر رم


كريتر سكاي | 176 قراءة 

اندلعت اشتباكات قبلية بين قبيلتي الحيدة والشواهرة بمحافظة البيضاء.وقالت مصا