أعلنت سلطنة بروناي مساء اليوم الجمعة عدم ثبوت رؤية هلال شهر رمضان، وبناءً عليه، قررت أن يكون يوم الأحد 2 مارس هو أول أيام الشهر الفضيل.
وقد جاء هذا الإعلان بعد أن تم التحقق من رؤية الهلال، حيث لم يتم التأكد من ظهوره في سماء بروناي.
وفي ذات السياق، اتخذت ماليزيا نفس القرار، حيث أعلنت رسمياً أن يوم الأحد المقبل سيكون أول أيام شهر رمضان المبارك، وذلك بعد عدم ثبوت رؤية الهلال في البلاد.
تجدر الإشارة إلى أن سلطنة بروناي تقع في جنوب شرق آسيا على الساحل الشمالي من جزيرة بورنيو، وهي جارة مباشرة لماليزيا وتتمتع بموقع استراتيجي مطل على بحر الصين الجنوبي.
تحدها من الجهة الغربية ولاية ساراواك الماليزية، مما يجعلها جزءاً مهماً من هذه المنطقة التي تتمتع بتراث ديني وثقافي غني، وهو ما يساهم في تحديد مواعيد المناسبات الدينية المهمة، مثل شهر رمضان.
إعلان بروناي وماليزيا بهذا الشأن يبرز التعاون الوثيق بين الدولتين في مجال تحديد مواعيد بداية الشهر الكريم بناءً على رؤية الهلال، وهو ما يعكس التقاليد المتبعة في العديد من الدول الإسلامية التي تعتمد على الرؤية الشرعية للاحتكام إلى بداية شهر رمضان.
المصدر
مساحة نت ـ أمل علي
الوسوم
رمضان
شهر رمضان
هلال رمضان
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عاجل : الإعلان رسميا عن عملية عسكرية برية للجيش الامريكى ضد الحوثيين خلال أيام "تفاصيل"
مفاجأة من العيار الثقيل...الكشف عن هوية الأسرة التي استهدفت بغارة جوية أمريكية في صنعاء
لقي ثمانية من أبرز قيادات مليشيا الحوثي مصرعهم، في غارة جوية أمريكية دقيقة استهدفت تجمعًا للمسلحين ا
لقي الشاب (س.ن.ي) البالغ من العمر 25 عامًا مصرعه اليوم في إحدى المستشفيات الخاصة بمدينة إب، إثر تعر
كشف موقع إخباري خليجي عن مقتل القيادي الحوثي الذي تسبب في اغتيال الرئيس السابق علي عبدالله صالح، في
لن تصدق من كان متواجد في المنزل...تسريب فيديو يوثق لحظة استهداف منزل أحد قيادات الصف الأول في جماعة
كشف المحامي محمد المسوري عن مقتل محافظ الحديدة التابع للحوثيين جراء القصف الأمريكي، قائلاً إنه ̶
بينهم حسن المتوكل...الكشف عن اسماء ثمانية من قيادات الحوثي قتلوا في الغارات الامريكية مساء امس