ترأس نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني، مصطفى نعمان، اليوم، الاجتماع الدوري لرؤساء البعثات الدبلوماسية اليمنية المعتمدة لدى الاتحاد الأوروبي وبريطانيا وروسيا، والذي عُقد عبر تقنية الاتصال المرئي.
شارك في الاجتماع وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور بجاش، ووكيل الوزارة للشؤون المالية والإدارية، السفير أوسان العود، إلى جانب عدد من المسؤولين والديبلوماسيين.
مناقشة آلية الحراك الدبلوماسي وتعزيز الأداء
تناول الاجتماع آلية الحراك الدبلوماسي اليمني في بلدان الاعتماد، وسبل تعزيز عمل ونشاط البعثات الدبلوماسية في ظل التحديات الراهنة.
كما تم التطرق إلى القضايا المرتبطة بالكادر الدبلوماسي، وضرورة إيجاد حلول عملية لتحسين أوضاعهم في الداخل والخارج، رغم محدودية الموارد المالية المتاحة للحكومة اليمنية.
وأكد نائب وزير الخارجية حرص الوزارة على توفير الدعم اللازم للدبلوماسيين اليمنيين، والعمل على تحسين ظروفهم، بما يضمن استمرار أدائهم الفاعل في تمثيل البلاد.
تفعيل العمل الدبلوماسي والتنسيق المشترك
وشدد نعمان على أهمية توحيد الجهود بين مختلف مؤسسات الدولة لإعادة تفعيل عمل وزارة الخارجية من الداخل، وضمان تكامل العمل المؤسسي بين الجهات المعنية.
كما دعا إلى ضرورة التنسيق المشترك لتجاوز الصعوبات الراهنة، بما يسهم في تعزيز الحضور الدبلوماسي اليمني على الساحة الدولية.
وأشار إلى أن الوزارة تعمل على معالجة التحديات التي تواجه الدبلوماسيين في الخارج، وتبذل جهوداً مكثفة لتذليل العقبات التي قد تعيق عملهم، بهدف تمكينهم من أداء مهامهم بكفاءة واحترافية.
يأتي هذا الاجتماع في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها وزارة الخارجية اليمنية لتعزيز دور بعثاتها الدبلوماسية، وضمان تمثيل اليمن بالشكل الأمثل في مختلف المحافل الدولية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عاجل : الرئيس العليمي يفاجئ الجميع ويعلن رسمياً قرب معركة الخلاص ويوجه هذه الدعوة لكافة القوات المسل
سحبت الجماعة الحوثية في الأيام الأخيرة أعداداً كبيرة من مسلحيها من النقاط الأمنية والعسكرية في مناطق
كشف موقع إخباري خليجي عن مقتل القيادي الحوثي الذي تسبب في اغتيال الرئيس السابق علي عبدالله صالح، في
جماعة الحوثي تفاجئ الجميع وتنشر صور ضحايا القصف الامريكي على منزل القيادي الكبير "السهيلي " شاهد"
تشكل ميليشيا الحوثي المندرجة علي قوائم المنظمات الإرهابية، تهديدا يتطلب في النهاية إلي شن هجوما بري
فاجأ زعيم جماعة الحوثي قيادات بارزة ومقربة منه برفضه القاطع لجميع النصائح الداعية إلى التهدئة ووقف ا
أربكت العمليات العسكرية الأمريكية التي دخلت أسبوعها الرابع على التوالي، مليشيا الحوثي المدعومة من ال
وثّق مقطع فيديو متداول لحظة انهيار القيادي الحوثي الشيخ صالح السهيلي وهو يبكي بحرقة على طفله صارم