أصدرت المحكمة العليا في المملكة العربية السعودية، بيانا إلى عموم المسلمين في أنحاء المملكة، بشأن رؤية هلال شهر رمضان.
وفي بيانها الذي طالعه "المشهد اليمني"، دعت المحكمة العليا بالسعودية إلى تحري رؤية هلال شهر رمضان المبارك، مساء غد الجمعة 29 شعبان 1446هـ، الموافق 28 فبراير 2025، وذلك وفقًا لتقويم أم القرى.
وأوضحت المحكمة في بيانها أن هذا التحري يأتي استنادًا إلى قرارها السابق رقم (191/هـ) وتاريخ 29 رجب 1446هـ، الذي حدد يوم الجمعة 1 شعبان 1446هـ، الموافق 31 يناير 2025، كغرة شهر شعبان.
وحثت المحكمة من يتمكن من رؤية الهلال بالعين المجردة أو باستخدام المناظير على إبلاغ أقرب محكمة لتسجيل شهادته، أو التواصل مع أقرب مركز لتسهيل الإجراءات اللازمة.
كما أعربت المحكمة العليا عن أملها في أن يشارك من لديه القدرة على الترائي في هذا الأمر، والانضمام إلى اللجان المختصة في مختلف المناطق، لما في ذلك من تعاون على البر والتقوى وخدمة للمسلمين.
نص بيان المحكمة العليا السعودية بشأن رؤية هلال شهر رمضان المبارك:
الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على نبينا محمد، وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد:
فنظرًا لما تضمنه قرار المحكمة العليا رقم (191 /هـ) وتاريخ 29 / 7 / 1446هـ أن يوم الجمعة 1 / 8 / 1446هـ ـ حسب تقويم أم القرى ـ الموافق 31 / 1 / 2025م، هو غرة شهر شعبان لعام 1446هـ؛ فإن المحكمة العليا ترغب إلى عموم المسلمين في جميع أنحاء المملكة تحري رؤية هلال شهر رمضان المبارك مساء يوم الجمعة 29 / 8 / 1446هـ ـ حسب تقويم أم القرى ـ الموافق 28 / 2 / 2025م.
وترجو المحكمة العليا ممن يراه بالعين المجرَدة، أو بواسطة المناظير؛ إبلاغ أقرب محكمة إليه وتسجيل شهادته إليها، أو الاتصال بأقرب مركز؛ لمساعدته في الوصول إلى أقرب محكمة.
وتأمل المحكمةُ العليا ممّن لديه القدرة على الترائي الاهتمام بهذا الأمر، والانضمام إلى اللجان المشكّلة في المناطق لهذا الغرض، واحتساب الأجر والثواب بالمشاركة؛ لما فيه من التعاون على البرّ والتقوى، والنفع لعموم المسلمين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عاجل : الجيش الامريكي يفاجئ الجميع ويتخذ قرار جديد لمحاربة الحوثيين بهذه الطريقة وعبر هذه الجهات "تف
شمسان بوست / متابعات: أكد الأمير تركي الفيصل، رئيس مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، أن اس
عاجل : بالتزامن مع تصريحات امريكية بانطلاق عملية عسكرية ضدهم ...جماعة الحوثي تفاجئ الجميع وتصدر مباد
بقيادة ابوعلي الحاكم ومحمد علي الحوثي...حشد عسكري كبير في اربع محافظات وتوقعات بهجوم عسكري في الايام
وفقًا لما صرح به خبير الأرصاد الجوية الدكتور خالد الزعاق، فإن بداية شهر رمضان المبارك لعام 2025
الرئيسية اخبار عدن أخبار وتقارير تحقيقات وحوارات منوعات محافظات عرب وعالم إجتماعيات قضايا رياضة ثقاف
تحسن كبير في قيمة العُملة اليمنية أمام الدولار والريال السعودي.. آخر تحديث لأسعار ا
شهد الريال اليمني يوم الخميس 27 فبراير 2025، تحسناً ملحوظاً أمام العملات الأجنبية في مدينة عدن. ووفق